Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Оформление сертификата соответствия на геметик.

Оформление сертификата соответствия на геметик.

26.07.2021
1408

Содержание:

  1. Необходимо ли проводить сертификацию герметиков?
  2. Как получить разрешительный документ на герметики?
  3. Преимущества работы с компанией «Стандарт качества»

Герметики – это композитные материалы, применяемые в строительстве, и имеющие пастообразную форму, они наносятся на крепежные части. В составе обычно находятся следующие элементы: пенополиуретаны, каучуки, органические соединения. Применяются они для герметизации предметов при строительстве, заделывании различных зазоров, пробелов и трещин. Если говорить про такой товар как герметик, сертификат соответствия не является обязательным. Но его желательно получить, чтобы доказать покупателям качество товара.

Необходимо ли проводить сертификацию герметиков?

Сертификат герметика – важная вещь, данный документ означает, что товар прошел все испытания и имеет гарантию качества. К несертифицированным герметикам покупатели относятся с недоверием и осторожностью, что неблаготворно сказывается на продажах.

Для каждого герметика существует разный сертификат соответствия, а бывают они следующих видов:

  • бутиловые;

  • акриловые;

  • силиконовые;

  • битумные полимерные.

К примеру, для оформления сертификата соответствия на силиконовый герметик, производителю нужно пройти процедуры испытаний, подтвердив достойный уровень эластичности, способности к адгезии, устойчивость в различных температурных условиях.

Для регистрации сертификата соответствия на акриловый герметик нужно сделать то же самое. Впрочем, как и для всех других видов.

Внимание! Участие в тендерах или поставки государственным организациям практически всегда предполагают наличие сертификатов на товар. Без них к участию в конкурсе могут просто не допустить.

Выгода получения сертификата заключается в том, что пользователи при выборе герметика в первую очередь основываются на его репутации, известности компании, и, если товар имеет подтвержденную работоспособность в различных условиях, это сыграет очень положительную роль, и скорее всего выбор падет именно на него, нежели на несертифицированный или даже поддельный предмет.

Благоприятно это сказывается и на заключении различных сделок, ведь если крупные компании будут заказывать товар оптом, то их выбор определенно падет на качественный и внушающий уверенность товар.

Ремонтные, строительные и отделочные работы – это серьезная отрасль, где котируется добропорядочный и ответственный подход.

Как получить разрешительный документ на герметики?

Лицо, желающее получить официальный сертификат на этот товар, собирает перечень необходимых документов, которые подтверждают характеристики и товарное качество продукта, а затем передает его официальному, экспертному лицу, которое вынесет решение о соответствии.

В случае успеха, владелец получает зарегистрированное свидетельство, которое подтвердит высокое качество товара.

Сертификация проходит в любой из международных систем, в том числе и в ГОСТ Р, в документе будут подробно описаны параметры продукта.

Герметик

Чтобы оперативно оформить продукт, можно обратиться в специализированные учреждения по регистрации.

Сертификация осуществляется в соответствии с регламентом Таможенного Союза, ТУ, либо же ТНПА – это зависит от заявления соискателя.

Для справки! Сроки изготовления документа зависят от схемы сертификации, критериев оценки качества продукта.

По этому же принципу разнится и конечная цена, которую придется отдать за официальные бумаги.

Валидность также устанавливается на различное время, и со временем сертификат нужно будет актуализировать для пригодности. Конечно, регистрация герметика – это вовсе не принудительная, но очень важная мера, как говорилось ранее. По причине того, что продукт не относится к продуктам ГОСТ Р, в строго-обязательном порядке нужно будет получить лишь заключение о санитарно-эпидемиологической безопасности, принятое в 2010 году Комиссией Таможенного Союза, остальное делается на усмотрение производителя.

Преимущества работы с компанией «Стандарт качества»

Нам доверяют многие клиенты, потому что сотрудничество приносит ряд преимуществ:

Кратчайшие сроки оформления любых сертификатов.

  • Собственные лаборатории, аккредитованные эксперты исключают затягивание процедур сертификации.

  • Все консультации БЕСПЛАТНО.

  • Стоимость сертификата, декларации вас приятно удивит.

  • Услуга в формате «под ключ».

Вверх