Безопасность продукции для детей и подростков: ТР ТС 007/2011 | Стандарт Качества

Безопасность продукции для детей и подростков: ТР ТС 007/2011 | Стандарт Качества

31.05.2016
3135

ТР ТС 007 (ТР ТС 007/2011, Технический регламент Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков») – это документ, который устанавливает единые обязательные для применения и исполнения требования к продукции, предназначенной для детей и подростков, обеспечения свободного перемещения продукции, предназначенной для детей и подростков, выпускаемой в обращения на единой таможенной территории Таможенного союза.


СКАЧАТЬ актуальный текст Технического регламента.

Все дополнительные нормативные документы в актуальном состоянии по настоящему Техническому регламенту Вы можете найти в разделе Полезная информация – Таможенный союз.

ТР ТС 007 распространяется на продукцию, предназначенную для детей и подростков, ранее не находившуюся в эксплуатации (новую), выпускаемую в обращение на территории государств-членов Таможенного союза, независимо от страны происхождения.

К продукции, на которую распространяется действие настоящего технического регламента, относятся: изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен); одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; обувь и кожгалантерейные изделия; коляски детские и велосипеды; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности.


Зачем, для чего нужны сертификат/декларация о соответствии ТР ТС 007?

Если товар входит в перечень продуктов, безопасность которых должна быть подтверждена сертификацией/декларированием, то наличие сертификата/декларации ТР ТС является обязатель-ным. Без него нельзя производить и продавать продукцию в странах Таможенного союза. При ввозе данных товаров из-за границы тоже нужна процедура подтверждения соответствия (сертифика-ция/декларирование), тогда заявителем может быть представитель производящей компании, кото-рый зарегистрирован в одной из стран ТС.

Сертификат/декларация нужны для подтверждения безопасности продукции.

Мебельная продукция, соответствующая требованиям безопасности и прошедшая процедуру подтверждения соответствия согласно статье 6 настоящего технического регламента, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза, которая наносится непосредственно перед выпуском мебельной продукции и обращения на рынке.

ТР ТС 007:

− устанавливает требования к маркировке продукции, к порядку идентификации продукции, схемы подтверждения соответствия;

− устанавливает обязательные требования безопасности к продукции, предназначенной для детей и подростков, по показателям химической, биологической, механической и термической безопасности в целях защиты жизни и здоровья детей и подростков, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей продукции.;

− настоящий технический регламент не распространяется на продукцию, разработанную и изготовленную для применения в медицинских целях; продукты для детского питания; парфюмерно-косметические товары; спортивные изделия и оборудование; учебные пособия, учебники, электронные учебные издания; игрушки, игры настольные печатные; мебель, продукцию, изготовленную по индивидуальным заказам;

− перед выпуском в обращение на рынок продукция должна быть подвергнута процедуре обязательной оценки (подтверждению) соответствия требованиям настоящего технического регламента, которая осуществляется в форме государственной регистрации с последующим декларированием соответствия, декларирования соответствия или сертификации. Настоящий технический регламент устанавливает какая продукция какому виду оценки соответствия подлежит. 

По ТР ТС 007 группа компаний «Стандарт качества» может предложить Вам осуществление процедур сертификации, декларирования, вместе с сертификатом/декларацией Вы получите протоколы испытаний, без которых сертификат/декларация недействительны, разработку обоснования безопасности, а также еще одного обязательного документа - Технических условий, этот документ необходим, если характеристики Вашей продукции отличаются от заявленных в стандарте (ГОСТ/СТБ и др.) либо стандарта на данную продукцию не существует вовсе.

Кроме этого, если Вы планируете повысить уровень качества Вашего производства  Вам может крайне пригодиться сертификат ИСО 9001, который подтверждает внедрение в Вашей организации высоких норм контроля качества продукции.

Вверх