Обязательная сертификация на изделия по уходу за детьми

Обязательная сертификация на изделия по уходу за детьми

27.07.2020
737

Содержание

  1. Регламент, регулирующий нормы безопасности продукции.
  2. Оценка безопасности товаров для ухода за детьми.
  3. Порядок оформления разрешительной документации.

Для детской продукции регулирующим регламентом выступает ТР ТС 007/2011. Сертификация изделий по уходу за детьми проводится на основании требований регламента. ТР устанавливает также нормы сертификации детских колясок, оценки безопасности обуви, сертификации постельного белья для детей, декларирования книг. Товар, попадающий под действие ТР, нельзя законно продавать в Беларуси и других странах Таможенного союза без разрешительного документа. При нарушении закона предпринимателей привлекают к административной ответственности.

Для получения сертификата на товар, выпускаемый для детей, вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону или на сайте https://standartno.by/. Вы оформите сертификаты или декларации на головные уборы, трикотажную и прочую одежду любого слоя, текстильные изделия для ребенка, чулочно-носочную продукцию, коляски, книги для детей и подростков, портфели.

Актуальные требования сертификации изделий по уходу за детьми

Оценка безопасности товаров для ухода за детьми

Для товаров, предназначенных для ухода за детьми, ТР ТС 007/2011 устанавливает несколько форм оценки соответствия. Получение СГР с последующим декларированием соответствия проводится для продукции:

  • изделия разового применения (например, подгузники);
  • посуда и приборы, одноразовая посуда для детей в возрасте до 3 лет;
  • щетки для зубов, массажеры и прочие аналогичные изделия;
  • молочные соски и соски-пустышки.

Сертификация товара регламентом предусмотрена для:

  • изделий из резины формовых и неформовых;
  • товаров из металла, полимерных материалов.

Порядок оформления разрешительной документации

Для оформления сертификата, декларации, СГР заявитель предоставляет образцы товара и перечень необходимых документов. В него входят регистрационная документация, нормативные документы на товар (ГОСТ, ТУ), информация о производителе, контракт на поставку.

Для оценки соответствия организуется проведение исследований. Их проводят в аккредитованной лаборатории. Только в таком случае оформленный по результатам протокол испытаний возможно использовать для получения СГР, сертификата или декларации.

При оценке партии товара достаточно лабораторных исследований. При получении разрешительного документа для серийного выпуска сертификация и декларирование включают производственный контроль. Для получения сертификата такой контроль проводит эксперт органа сертификации. Результаты проверки фиксируются в соответствующем акте.

При условии функционирования на выпускающем предприятии ИСО 9001 или другой СМК производитель может получить разрешительный документ с максимальным сроком действия — 5 лет. В остальных случаях декларация или сертификат на серийный выпуск действуют 1 или 3 года. СГР выдается бессрочно.

Актуальные требования сертификации изделий по уходу за детьми

После прохождения необходимых этапов на основании полученных результатов принимается решение по оформлению разрешительной документации.

Чтобы дополнительно выделить товар и получить конкурентное преимущество, можно пройти добровольную сертификацию. Ее цель — определение соответствия требованиям нормативной документации.

В состав компании «Стандарт качества» входит орган по сертификации товаров для детей и широкого перечня другой продукции. Обратившись к нам, вы сможете:

  • узнать, как получают сертификат на игрушки ручной работы, что необходимо для оценки качества и безопасности другого товара;
  • максимально быстро, но в соответствии с нормами ТР, пройти сертификацию;
  • разработать и внедрить СМК на производстве с получением сертификата.

Мы ждем ваших заявок и готовы оформить полный пакет документов для организации законного бизнеса!

Вверх