Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Описание регламента "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе"

Описание регламента "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе"

29.07.2021
1330186

Государственные органы, при поддержке бизнеса и отраслевых экспертов, утвердили актуальный перечень нормативных актов к техническому регламенту «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе». Обновленный список содержит самые свежие версии стандартов, работающих на территории стран-участниц ЕАЭС.

За последние годы в странах евразийского экономического союза проведена большая работа по гармонизации местных требований и стандартов с международными актами. В результате, общество получило современные законы, обеспечивающие нормальное функционирование рынка.

Газовое оборудование

В отношении технического регламента ТР ТС 016/2011, который определяет требования к аппаратам, работающим на газообразном топливе, утвержден список из 125 стандартов:

  • 65 межгосударственных стандартов союза ЕАЭС;

  • 14 госстандарта Республики Беларусь;

  • 45 нормативных актов России;

  • 1 стандарт Казахстана.

Разработчики списка прекрасно понимают, что на адаптацию к новым требованиям и условиям уйдет некоторое время. В связи с этим, было объявлено, что официально решение вступит в силу только через 180 дней после публикации.

Важно! Шесть месяцев есть у предпринимателей, бизнесменов, лабораторий и сертифицирующих организаций на то, чтобы полностью перейти на новые стандарты.

А в отношении ряда стандартов РФ предусмотрен дополнительный переходный период.

Компания «Стандарт качества» - один из лидеров рынка стандартизации на территории Республики Беларусь. Среди наших клиентов крупнейшие предприятия и холдинги страны. Наши сотрудники и эксперты всегда следят за ситуацией на рынке, регулярно проходят обучение, повышают свою квалификацию.

Если вас интересует сертификация оборудования по требованиям ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе», обращайтесь – проведем все испытания и выдадим документы, полностью соответствующие обновленным требованиям.

Вверх