Описание регламента "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе"

Актуализирован перечень стандартов ЕАЭС к ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»

29.07.2021
3605382

Государственные органы, при поддержке бизнеса и отраслевых экспертов, утвердили актуальный перечень нормативных актов к техническому регламенту «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе». Обновленный список содержит самые свежие версии стандартов, работающих на территории стран-участниц ЕАЭС.

За последние годы в странах евразийского экономического союза проведена большая работа по гармонизации местных требований и стандартов с международными актами. В результате, общество получило современные законы, обеспечивающие нормальное функционирование рынка.

Газовое оборудование

В отношении технического регламента ТР ТС 016/2011, который определяет требования к аппаратам, работающим на газообразном топливе, утвержден список из 125 стандартов:

  • 65 межгосударственных стандартов союза ЕАЭС;

  • 14 госстандарта Республики Беларусь;

  • 45 нормативных актов России;

  • 1 стандарт Казахстана.

Разработчики списка прекрасно понимают, что на адаптацию к новым требованиям и условиям уйдет некоторое время. В связи с этим, было объявлено, что официально решение вступит в силу только через 180 дней после публикации.

Важно! Шесть месяцев есть у предпринимателей, бизнесменов, лабораторий и сертифицирующих организаций на то, чтобы полностью перейти на новые стандарты.

А в отношении ряда стандартов РФ предусмотрен дополнительный переходный период.

Компания «Стандарт качества» - один из лидеров рынка стандартизации на территории Республики Беларусь. Среди наших клиентов крупнейшие предприятия и холдинги страны. Наши сотрудники и эксперты всегда следят за ситуацией на рынке, регулярно проходят обучение, повышают свою квалификацию.

Если вас интересует сертификация оборудования по требованиям ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе», обращайтесь – проведем все испытания и выдадим документы, полностью соответствующие обновленным требованиям.

Вверх