Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Декларирование и сертификация гидрооборудования

Декларирование и сертификация гидрооборудования

05.04.2021
1903

Содержание

  1. Сертификация гидрооборудования
  2. Технические регламенты для сертификации гидрооборудования
  3. Гидрооборудование, подлежащее сертификации
  4. Гидрооборудование, подлежащее декларированию
  5. Почему нужно обращаться к нам

Практические любое оборудование, будь то буровое или гидравлическое, перед поставкой на рынок сбыта должно проходить определенные проверки. Сегодня сертификация гидрооборудования для предприятий является трудоемкой процедурой. Ведь идет оценка не только единицы или партии товара, но и целой производственной линии, всех процессов, от начала и до конца.

Сертификация гидрооборудования

Производитель должен понимать, что, проходя проверку на соответствие нормам ТР ТС оборудование под давлением, повышает свою ликвидность на рынке сбыта. Клиенту гораздо больше доверия внушает проверенная техника и элементы, нежели аналогичные изделия, от неизвестного производителя без декларации или сертификата. К тому же, крупные потребители, в лице заводов и фабрик, а также государственные компании, лояльнее относятся к сертифицированным устройствам. В большинстве случаев, поставку продукции даже не будут обсуждать, если у поставщика нет сертификатов качества.

Гидрооборудование

Получение сертификата делается обязательным 32 регламент Таможенного Союза. Он гласит, что любое оборудование под давлением, должно проходить проверку на соответствие качеству. Это относится и к гидрооборудованию всех классов и сборок. Само гидрооборудование это все устройства, которые имеют в своем строении гидромотор.

К категории относятся:

  • Гидромоторы;

  • Гидроцилиндры;

  • Гидравлические распределители давления;

  • Гидронасосы;

  • Рукава высокого гидравлического давления.

Все эти устройства должны быть сертифицированы перед продажей и их установкой для эксплуатации. Все требования и нормы утверждены странами, входящими в ЕАЭС.

Технические регламенты для сертификации гидрооборудования

Производимое на территории стран СНГ гидрооборудование должно проходить проверку безопасности и качества. Требуется это по следующим нормативным актам и документам:

  • Регламенты ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», предъявляемые ко всему электрическому гидрооборудованию любого типа и классификации Таможенным Союзом.

  • Регламент ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», который подразумевает сертификацию промышленного оборудования.

  • Регламентирующий документ, который обязывает производителей проводить сертификацию гидрооборудования, используемого в ядерных установках и в химическом оборудовании, сопряженным с ядерной деятельностью. Применяется ТР ТС 012/2012 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

  • ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» должен применяться в отношении промышленных образцов.

Причем, правила самого регламента могут меняться в зависимости от стран союза и предъявляемых ими норм.

Все это оборудование проверяется, прежде всего, для его безопасного ввоза, вывоза, сборки, реализации и эксплуатации.

Сертификат на Гидрооборудование

Установка соответствия, а также предъявляемые нормы, диктуются различными формами и регламентами, зависящими от каждой страны Таможенного Союза. В Российской Федерации такой регламент называется ГОСТ Р, в Республике Беларусь – СТБ. По таковым нормативным документам происходит проверка всего оборудования, поставляемого для эксплуатации и продажи. Исследуют качество сборки и производства.

Внимание! Если вы не знаете, какой технический регламент применяется в отношении вашего оборудования, обращайтесь в наш центр сертификации. Специалисты подробно расскажут, какие процедуры нужно проходить, какие схемы декларирования или сертификации использовать. Все консультации даем БЕСПЛАТНО!

Гидрооборудование, подлежащее сертификации

Сертификацию проводят в специализированных аккредитованных организациях. Например, центр сертификации в РБ может помочь в решении этого вопроса. Проверке подлежат следующие устройства:

  • Гидравлические преобразователи;

  • Гидроусилительные установки и автоматы;

  • Гидроакумуляторные устройства и другие элементы питания, связанные с гидравликой.

Проверяется соответствие нормам и качество всего вышеописанного оборудования в условиях лабораторного тестирования.

Также существует вторая группа объектов, которые подвергаются сертификации и проверке качества. Анализируется их производство и соответствие требованиям безопасности. К таковым изделиям относятся:

  • Насосные машины и сами насосы с одним или двумя контурами, используемые для перегонки воды.

  • Насосные устройства для работы с радиохимическими жидкостями на предприятиях этой сферы.

  • Запасные части, комплектующие и дополнительные модули насосов, насосного оборудования и прочих устройств этой категории.

Прохождение сертификации для этих устройств – обязательный пункт, диктуемый Таможенным Союзом и странами в него входящими. Сертификация также включает в себя нанесение специальной маркировки на проверяемые объекты, нормативные документы к ним и упаковку, в которой они будут поставляться.

Сертификат на гидравлику

Также испытание проводится и с оборудованием, которое потребляет низкий ток. В нормативных документах такие изделия называются низковольтными. К ним относятся модели устройства с потреблением тока от 50 до 1000 Вольт переменного тока, и от 75 до 150 постоянного тока. В дальнейшем каждая партия или единица изделия получает персональный сертификат.

Гидрооборудование, подлежащее декларированию

Проверка оборудования может также осуществляться по другой форме. Используется не сертификация, а декларирование приборов и устройств. Декларирование может быть использовано в следующих случаях:

  • Оборудование для очистки газов и жидких составов, и устройства для их подготовки;

  • Насосное оборудование, включающее в себя гидронасосы динамического и объемного типа.

Продукция декларируется по предоставленному пакету документов с приложением протоколов проверки изделий самим производителем.

Важно! В отличие от сертификации, в декларировании допускается протоколирование результатов проверки самим производителем или доверенным органом в лице аккредитованной лаборатории с соответствующими условиями для проведения испытаний.

Проверка изделий, прежде всего служит для анализа таких аспектов, как:

  • Функционал устройства и его полное использование в разных условиях.

  • Надежность изделия и его эксплуатации в разных условиях, а также рабочий ресурс оборудования.

  • Герметичность всего оборудования, его узлов и соединений при работе с разным давлением, допускаемым нормативным производственными документами.

Безопасность – главное, что должно показывать оборудование при проверке.

Почему нужно обращаться к нам

Заказать сертификацию гидрооборудования лучше у нас, потому что:

  • Более 12 лет работаем в сфере сертификации, имеем опыт и знания, все делаем быстро.

  • С вами будет работать персональный менеджер, который пройдет всю процедуру от начала до конца.

  • СРОК изготовления сертификата минимальный. Вы получите весь пакет документов в течение 10 дней.

  • Стоимость вас приятно удивит. Наши эксперты правильно подбирают образцы для испытаний и экономят деньги клиентов.

  • БЕСПЛАТНО консультируем по любым вопросам.

Вверх