Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Сертификация на электромагнитную совместимость — процесс оформления

Сертификация на электромагнитную совместимость — процесс оформления

10.06.2020
2057

Содержание

  1. Действие технического регламента 020/2011.
  2. Особенности оценки соответствия требованиям ТР.
  3. Требования к продукции, попадающей под ТР.
  4. Как мы работаем

Технический регламент ТС 020/2011 устанавливает требования к электромагнитной совместимости устройств. Продукция, попадающая под его действие, должна проходить подтверждение соответствия в одной из форм: декларирование и сертификация на электромагнитную совместимость.

В результате подтверждения соответствия товара требованиям ТР заявителю выдаются декларация или сертификат. Они дают возможность организовать законную реализацию изделий в любой из стран, входящих в Евразийский экономический союз. Подтвердить безопасность оборудования и получить разрешительные документы вы можете, обратившись к экспертам компании «Стандарт Качества». В состав компании входит орган по сертификации в ЕАЭС продукции, попадающей под действие ТР ТС 020/2011.

Декларирование и сертификация по электромагнитной совместимости

Особенности оценки соответствия требованиям ТР

Регламент Таможенного союза 020/2011 был принят на основании Решения Комиссии ТС № 879 от 9.12.2011.

Действие регламента распространяется на технические средства, выпускаемые в ЕАЭС, которые:

  • создают помехи электромагнитного характера;
  • подвержены воздействию электромагнитных помех.

Законная реализация продукции, попадающей под действие ТР, возможна только при условии подтверждения безопасности и получения разрешительного документа. Это декларация или сертификат электромагнитной совместимости. Декларирование изделий проходит по схемам 1д, 2д, 3д, 4д и 6д. Сертификация проводится по схемам 1с, 3с и 4с.

Требования к продукции, попадающей под действие ТР

Предприниматель может направить заявку на получение разрешительной документации на партию товара или его серийный выпуск. Каждая из схем ТР предусматривает проведение исследований образцов продукции в лаборатории.

В ходе исследований продукция оценивается по следующим нормам ТР:

  • электромагнитные помехи, которые создаются устройством, не должны негативно влиять на работу средств связи и прочих технических средств;
  • исследуемое техническое средство должно быть помехоустойчивым и функционировать в той ЭМ обстановке, для использования в которой оно предназначено.

Нормы, отраженные в ТР, должны соблюдаться при монтаже оборудования, его применении, хранении, транспортировке и техническом обслуживании.

Декларирование и сертификация по электромагнитной совместимости

По результатам исследований оформляется протокол испытаний. Документ является основанием для принятия положительного решения о сертификации сварочного оборудования, любого другого аппарата или декларирования.

Сертификат оформляется на оборудование, отраженное в перечне Приложения 3 к ТР по ЭМС. На остальные виды оборудования оформляется декларация.

При оценке качества и безопасности обязательно проводится производственный контроль. Для получения декларации изготовитель обеспечивает соответствие производственного процесса нормам ТР самостоятельно. Для оформления сертификата производственный контроль проводит эксперт органа сертификации, выезжая на выпускающее предприятие.

Подробную информацию о том, как оформить сертификат соответствия на медицинское оборудование, разрешительный документ на другой товар, попадающий под действие регламента, вы получите, обратившись к специалистам компании «Стандарт Качества».

При организации процедур подтверждения безопасности мы соблюдаем нормы регламентов и актуальные нормы закона.

Свяжитесь с нами и получите разрешительные документы, которые позволят наладить законный сбыт товара!

Как мы работаем


Вверх