Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Сертификат соответствия на оборудование для бурения - «Стандарт качества»

Сертификат соответствия на оборудование для бурения

11.01.2021
1914
  1. Сертификат на оборудование для бурения
  2. Виды оборудования, которое должно пройти сертификацию
  3. Сертификат и декларация ТР ТС
  4. Почему выбирают нас

Для законного производства, продажи и импорта, подтверждения соблюдения требований к качеству продукции и легитимизации техники необходимо иметь сертификат соответствия на оборудование для бурения. Согласно решению руководящих органов Таможенного союза, это является обязательным этапом процесса выхода на рынок государств участников.

Сертификат на оборудование для бурения

Исходным документом, содержащим требования к безопасности, признан технический регламент, согласованный и принятый к исполнению комиссией ТС 18.10.2011 под №823. Если планируется использование оборудования на производственных объектах, имеющих статус небезопасных, то обязательно также исполнение техрегламента №825, принятого одновременно с первым.

obekty-bureniya-i-dobychi-nefti-gaza-i-gazovogo-kondensata.jpg Специалисты нашей компании могут проконсультировать вас БЕСПЛАТНО. Объясним, нужно оформлять декларацию или сертификат конкретно к вашему оборудованию и инструментам.

Виды оборудования, которое должно пройти сертификацию

Этот вопрос рассматривается ТР ТС 010/2011 и ТР ТС 012/2011. Согласно первому, к числу устройств, для которых требуется сертификация, относятся:

  • перфораторы пневматические;

  • установки бурильные;

  • пневмоударники;

  • станки горнорудной промышленности для бурения скважин.

Согласно требованиям второго документа, сертификация обязательна для техники, предназначенной для ведения деятельности во взрывоопасной обстановке. Здесь выделяют:

  1. Группа I. Рассчитаны на подземные выработки шахтовых комплексов и наземные строения, классифицированных как опасных по горючей пыли или рудничному газу.

  2. Группа II. Используется в опасных местах, где условия работы отличаются наличием взрывоопасных газов.

  3. Группа III. Используются в условиях взрывоопасных пылевых сред.

Сертификат и декларация ТР ТС

Правильно оформленные документы нужны для возможности легально осуществлять деятельность. В них указываются сведения, важные для конечных пользователей и контролирующих структур:

  • номер разрешения;

  • наименование и реквизиты компании;

  • кто проводил сертификацию (орган, аттестат, лаборатория);

  • кодовое обозначение ТН ВЭД (для больших объемов предусмотрена возможность выноса на отдельную страницу);

  • срок действия (до 5 лет).

И ещё о протоколах испытаний. Именно от них зависит, будет ли оформлено разрешение. Экспертизу проводят в лабораторных условиях, на специально подготовленном полигоне или во время производственного процесса.

Сертификат и декларация соответствия отличаются только в деталях. Они оба являются технической сопровождающей документацией, но первый составляется от имени выдавшего его органа, а вторая уже идёт от заявителя. Этот юридический механизм позволяет распределять ответственность за предоставленные сведения.

Почему выбирают нас

Любая ошибка, допущенная при оформлении буровой установки, в лучшем случае, приведёт к временной задержке. А ведь могут возникнуть и прямые денежные потери, недополучение прибыли, причем у всех участников цепочки (простаивает транспорт, скважина не создаётся/разрабатывается с помощью инструментов и т.д.).

-.jpg_q50.jpg

Вверх