Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Сертификат на шахтное оборудование

Сертификат соответствия на шахтное оборудование

11.01.2021
2079
  1. Сертификат соответствия на шахтное оборудование
  2. Технический регламент на оборудование
  3. Оборудование подлежащее сертификации
  4. Почему выбирают нас

Согласно законодательству любые шахтные устройства должны иметь сертификат соответствия по регламенту ТР ТС 010/2011. Без наличия подобного документа не допускается использование техники. Такой сертификат соответствия на шахтное оборудование рекомендуется оформлять только в проверенных фирмах, чтобы в будущем не возникло проблем при различных проверках.

Сертификат соответствия на шахтное оборудование

Документ подготавливается на ряд специфической техники, которую выбирают для работы в шахтах.

Свидетельство даёт возможность осуществлять работу и реализовывать подобные товары в зоне Таможенного союза.

Технический регламент на оборудование

Для горной техники важным считается сертификат соответствия техническому регламенту «О безопасности машин и оборудования» под номером 010/2011.

4-ooo-rudnichnyie-mashinyi-proizvodit-i-realizuet.jpg

При этом, если для эксплуатации машин требуется электричество с номинальным напряжением от 50 до 1000 Вт, а также переменный ток от 75 до 1500 В, то подобный предмет должен соответствовать дополнительно техническому регламенту «О безопасности низковольтного оборудования» 004/2011.

Для машин, работа которых сопряжена с повышенной опасностью, требуется полное соответствие нормам, описанным в техническом регламенте ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

Рекомендуется обращаться только в проверенные компании, чтобы получить требуемые документы в полном объеме. У такого органа сертификации должны быть лицензии, свои лаборатории и эксперты.

Процедура осуществляется по нескольким схемам:

  • 1С — для серийного производства. Оформление по данной схеме включает подачу требуемых документов, проведение особых испытаний, последующий анализ полученных результатов, а также разноплановые проверки предприятия.

  • 3С — для определенной партии либо конкретного товара. В данном случае с документами требуется предоставить контракт или договор на реализацию. Также проводятся все требуемые испытания и исследование полученных данных. Проверок производства не требуется.

  • 9С — схема применяется, когда необходимо свидетельство для небольшой партии товара, применяемого для оснащения фирмы. В подобном случае также требуется предоставить договор поставки.

Подготовленный пакет документов подают в выбранную компанию, чтобы провести важную процедуру испытаний с последующей сертификацией.

Оборудование подлежащее сертификации

Сертификат соответствия оформляется на ряд определенного оборудования, работающего на шахтах:

  • Техника, применяемая для закрепления горных выработок, а также работ по очищению и разному вскрытию.

  • Устройства для прохождения по горным территориям.

  • Конвейеры ленточные и скребковые, применяемые в шахтах.

  • Устройства, применяемые для бурения скважин, закладки взрывчатых веществ.

  • Различная техника, используемая для очищения воздуха от пыли и обеспечивающая необходимую вентиляцию.

Остальные виды оборудования, предназначенного для работы в шахтах, требуют только прохождения процедуры добровольной сертификации. Однако наличие документов является важным, если разработчик месторождения хочет наглядно показать свою заинтересованность в безопасности работ.

1566215389_630_360_1541922289-322.jpgПочему выбирают нас

Компания «Стандарт РБ» уже длительное время работает на рынке сертификации, с самой разнообразной продукцией. Опытные специалисты помогут оформить любой необходимый документ.

Вверх