Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Перечень продукции, в отношении которой действует ТР ТС 004

Перечень продукции, для которой действует ТР ТС 004

01.06.2020
6710

Содержание

  1. Регламент, регулирующий безопасность низковольтных устройств.
  2. Продукция, попадающая под действие регламента.
  3. Нюансы оценки качества и безопасности оборудования.

Для производства, импорта и реализации в Беларуси и других странах Евразийского экономического союза низковольтных устройств необходимо иметь разрешительный документ. Это декларация или сертификат соответствия требованиям ТР ТС 004/2011, утвержденного Решением Комиссии ТС № 768 от 16.08.2011. Точный перечень продукции, в отношении которой действует ТР ТС 004, отражен в Решении Коллегии ТС № 91 от 24.12.2003. Без присутствия декларации или сертификата реализация товара запрещена.

В компанию «Стандарт Качества» входит орган по сертификации в ЕАЭС продукции, попадающей под действие ТР ТС 004/2011. Для получения разрешительной документации свяжитесь с нашими специалистами.

Перечень продукции, для которой действует ТР ТС 004

Продукция, попадающая под действие регламента

Под действие регламента ТС 004/2011 попадает низковольтное оборудование. Это устройства, работающие при номинальном напряжении от 50 до 1000 В и переменном от 75 до 1500 В.

К ним относят:

  • приборы бытового назначения: холодильники, электроплиты, утилизаторы, миксеры, утюги, пылесосы, вентиляторы, кондиционеры, электрические грелки, электробритвы, видеоигры, телевизоры, акустические системы, источники света и т. д.;
  • персональные компьютеры, в том числе и системные блоки;
  • оборудование, которое подключается к вычислительным машинам: сканеры, принтеры;
  • электрифицированный инструмент: дрели, пилы, лобзики, рубанки, ножницы, станки;
  • электромузыкальные инструменты;
  • кабели и провода;
  • выключатели;
  • аппараты, используемые для распределения электроэнергии;
  • устройства для управления электроустановками.
Перечень продукции, для которой действует ТР ТС 004

Нюансы оценки качества и безопасности оборудования

Для допуска продукции к реализации проводится процедура подтверждения соответствия требованиям ТР ТС НВО.

Она может проходить в форме:

  • Сертификации. Перечень товара, подлежащего сертификации, отражен в Приложении к ТР. Сертификация проводится для серийного выпуска и партии по схемам 1с, 3с, 4с.
  • Декларирования. Декларация оформляется для остальных видов товара. Процедура проводится для серийного выпуска и партий изделий по схемам 1д, 2д, 3д, 4д, 6д.

Оформление сертификата по техническому регламенту на низковольтное оборудование и декларации о соответствии включает проведение лабораторных исследований для определения соответствия товара всем требованиям регламента.

Лабораторные центры, чтобы иметь возможность проведения исследований для сертификации и декларирования, проходят аккредитацию.

Результаты исследований вносят в протокол испытаний. На основании протокола принимается решение о регистрации разрешительного документа.

При подтверждении качества и безопасности серийного выпуска проводится производственный контроль.

Оформленные разрешительные документы на партию товара выдаются бессрочно. Максимальный срок действия сертификата и декларации на серийный выпуск — 5 лет.

Получить более точную информацию о том, какие стандарты содержит перечень к ТР ТС 004/2011, о порядке и нюансах оценки соответствия вы сможете, обратившись к специалистам компании «Стандарт Качества».

При обращении клиента формируется перечень необходимых документов. После их предоставления заключается договор и проводятся необходимые этапы процедуры оценки соответствия. По результатам прохождения этапов заявителю предоставляется разрешительный документ, который позволяет организовать сбыт товара в любой стране ЕАЭС.

Мы ждем ваших заявок!

Вверх