Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса.
Сертификация игрушек из дерева — оформление сертификата соответствия на игрушки

Сертификация игрушек из дерева — оформление сертификата соответствия на игрушки

22.06.2020
1408

Содержание

  1. Разрешительный документ на деревянные игрушки.
  2. Требования безопасности для детских игрушек.
  3. Нюансы сертификации товара.

Для защиты потребителей от приобретения некачественной продукции проводят процедуру оценки качества и безопасности и получают разрешительный документ. Сертификация деревянных игрушек проводится для подтверждения того, что выпускаемая в реализацию продукция отвечает требованиям регламента ТР ТС 008/2011. Без наличия сертификата отечественный или импортный товар не могут законно продаваться ни в Беларуси, ни в любой другой стране ЕАЭС.

В компанию «Стандарт Качества» входит орган по сертификации игрушек в ЕАЭС. Его специалисты помогут, подтвердив соответствие продукции требованиям ТР ТС 08, оформить в РБ сертификат соответствия.

Проведение сертификации деревянных игрушек

Требования безопасности для детских игрушек

Сертификация игрушек по требованиям ТР ТС 008/2011 — обязательная процедура для детской продукции из дерева и других материалов, используемых при производстве. В ходе нее заявитель обращается в орган сертификации, предоставляет пакет документации и образцы изделий.

Оценка безопасности товара проходит по схемам:

  • 1с и 2с для серийного выпуска;
  • 3с для партии.

Обязательным этапом подтверждения качества и безопасности детских игрушек являются исследования в лабораторных условиях. При их проведении предоставленные образцы исследуются на соответствие всем требованиям безопасности ТР.

Изделия не должны:

  • содержать вредных веществ,
  • представлять опасность для ребенка и других потребителей;
  • иметь в составе запрещенные к использованию элементы;
  • иметь острые кромки;
  • содержать радиоактивные вещества.

В ходе процедуры проверяется и соблюдение норм маркировки. На этикетке или упаковке должны отображаться наименование товара, материал изготовления, меры предосторожности, его производитель и прочая информация, указанная в 5 пункте Статьи 4 ТР.

Проведение сертификации деревянных игрушек

Нюансы сертификации товара

По результатам исследований по всем нормам безопасности ТР составляют протокол испытаний. Документ действителен в течение 1 года и является основанием для проведения регистрации разрешительного документа.

Максимальный срок действия разрешительной документации на серийно выпускаемую продукцию — 5 лет. Сертификат для партии предоставляется без ограниченного срока действия. При использовании схемы 1с дополнительно необходимо провести анализ состояния производства. Его осуществляет эксперт органа сертификации. По полученным результатам составляется акт.

На каждую единицу товара наносится единый знак обращения на рынке «ЕАС». Маркирование проводят до выпуска в реализацию, но после оформления и регистрации сертификата соответствия.

При организации выпуска игрушек для детей используют ГОСТы (международные и государственные стандарты), отраженные в Решении Комиссии ТС № 798 от 23.09.2011. В результате их добровольного применения обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 008/2011.

Обратившись в компанию «Стандарт Качества», вы сможете в сжатые сроки получить сертификат соответствия на продукцию. Мы подробно разъясним, как получают сертификат на игрушки ручной работы и разрешительную документацию на другие изделия.

При организации процедур подтверждения соответствия строго соблюдаются нормы регулирующего регламента и законодательных актов!

Вверх