Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Сертификат на игрушки из Китая: как получить?

Сертификат на игрушки из Китая: как получить?

30.09.2019
4301

Содержание:

  1. Нужна ли сертификация?
  2. Техрегламент и сертификация игрушек из Китая.
  3. Как получить сертификат на игрушки из Китая.
  4. Оформление документов со «Стандартом качества».

Сертификат на игрушки из Китая — обязательный документ, который свидетельствует о безопасности товара для маленьких и взрослых потребителей. Его получают по правилам технического регламента ТР ТС 008 после проведения определенных процедур. Если товар соответствует актуальным требованиям, то оформленный сертификат действителен в каждой стране-участнице Таможенного союза. В сертификационной процедуре для импортной продукции есть свои особенности, и в них стоит разобраться заинтересованным лицам.

Сертификат на игрушки из Китая — как получить в Беларуси?

Техрегламент и сертификация игрушек из Китая

По правилам техрегламента 008/2011 не нужно сертифицировать бывшие в употреблении игрушки, образцы для выставок или изготовленные по индивидуальному заказу. Также не попадают под его действие объекты из Приложения №1 к регламенту. Однако на них могут распространяться требования иных документов, принятых к обязательному исполнению в Таможенном союзе и Беларуси. ТР ТС 008/2011 содержит главные требования, которым должны соответствовать игрушки. Он устанавливает нормы показателей и свойств:

  • гигиенические;
  • физические;
  • механические;
  • химические;
  • микробиологические;
  • воспламеняемость.

То есть объект не должен выделять вредные вещества, ломаться от сильного сдавливания, окрашивать поверхности во влажной среде и т. д. Кроме того, риски воспламеняемости должны быть минимальными либо отсутствовать совсем. Все показатели проверяются в процессе сертификации китайских игрушек и заносятся в протоколы.

Производитель либо другое уполномоченное лицо должны позаботиться о грамотной маркировке товара с указанием не только его характеристик, но и возраста потребителей. Здесь дополнительно применяются графические обозначения.

Требования делятся по типу продукции, предназначению и возрасту предполагаемых потребителей. Дополнительные, но обязательные правила можно найти в перечне взаимосвязанных стандартов к данному техническому регламенту. Там же содержатся указания к проведению исследований и испытаний в лабораторных условиях.

Как получить сертификат на игрушки из Китая

Для этого необходимо пройти процедуру сертификации. Проводят ее аккредитованные центры, а испытания — лаборатории. В процедуре есть небольшие отличия для партий и серийного производства. В целом сертификация проводится следующим образом:

  • Формирование комплекта документов.
  • Анализ данных экспертами.
  • Испытания и оформление протоколов.
  • Выдача сертификата.
  • Маркировка специальным знаком.

Для оформления сертификата на китайские игрушки заявитель-импортер представляет документы о купле-продаже (контракт, товаросопроводительные и т. д.). В отдельных случаях эксперты проводят производственный контроль, а после завершения всех процедур не реже 1 раза в 12 месяцев — инспекционный.

Если процедура для конкретной серии либо партии уже проводилась и успешно, то можно обратиться к заявителю и скачать его белорусский сертификат на игрушки из Китая.

Сертификат на игрушки из Китая — как получить в Беларуси?

Оформление документов со «Стандартом качества»

«Стандарт качества» — центр с многопрофильной аккредитацией и испытательными лабораториями. Опыт в этой сфере помогает нам выполнить работу быстро, что подтверждают отзывы наших клиентов. Организуем все необходимые процедуры и оформим недостающие документы. Узнайте о том, нужен ли сертификат на игрушки из Китая, и стоимость услуги по телефону +375 29 606 98 98.

Вверх