СТБ ИСО 14001 в ГК «Стандарт качества» | Стандарт Качества


Заказать СТБ ИСО 14001 в компании “Cтандарт качества”

1724
Поделиться

СТБ ИСО 14001 (СТБ ИСО 14001-2005 Международный Стандарт серии ISO «Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению») – это документ, который устанавливает требования к системе управления окружающей средой с целью оказания помощи организации в разработке и реализации ее экологической политики и целевых экологических показателей с учетом законодательных требований и других требований, распространяющихся на организацию, и информации о важных экологических аспектах.


Все дополнительные нормативные документы в актуальном состоянии по настоящему Государственному стандарту Вы можете найти в разделе Полезная информация – Таможенный союз.

Стандарт СТБ ИСО 14001  применим к тем экологическим аспектам, которые организация определяет как аспекты, которые она может контролировать и на которые она может влиять. Стандарт не устанавливает конкретных критериев экологической эффективности. Стандарт применим для любой организации, желающей:

− разработать, внедрить, поддерживать в рабочем состоянии и улучшать систему управления окружающей средой;

− удостовериться в своем соответствии установленной экологической политике;

− продемонстрировать соответствие настоящему стандарту посредством: проведения самоопределения и самодекларирования; получения подтверждения ее соответствия сторонами, заинтересованными деятельностью данной организации, например, заказчиками или получения подтверждения ее самодекларирования внешней стороной, сертификации/регистрации ее системы управления окружающей средой внешней стороной.


Актуальность:

Применение стандарта СТБ ИСО 14001 гарантирует достижение и демонстрацию высокой экологической результативности, контролируя воздействия на окружающую среду своей деятельности, продукции и услуг в соответствии со своими экологической политикой и целями. Международные стандарты по экологическому менеджменту дают возможность организациям с элементами эффективной системы экологического менеджмента достичь определенных экологических и экономических целей.

Настоящий стандарт устанавливает требования к системе экологического менеджмента, позволяющие организациям разработать и внедрить экологическую политику и цели, учитывающие законодательные требования и информацию о значимых экологических аспектов. Общая направленность стандарта – способствовать охране окружающей среды и предотвращению ее загрязнения в балансе с удовлетворением социально-экономических потребностей.

Стандарт ИСО 14001 содержит требования к системе экологического менеджмента: общие требования, экологическая политика, экологические аспекты, внедрение и функционирование, требования к ресурсам, управление документацией, контроль, оценка соответствия, внутренний аудит и анализ со стороны руководства.

В приложении А представлено руководство по применению настоящего стандарта.

По СТБ ИСО 14001 группа компаний «Стандарт качества» может предложить Вам осуществление бесплатной консультации у наших специалистов.

Кроме этого, если Вы планируете повысить уровень качества Вашей деятельности, Вам может крайне пригодиться сертификат ИСО 9001, который подтверждает внедрение в Вашей организации высоких норм контроля качества продукции.

Возврат к списку

Вверх