д. 57Б, 4 этаж, офис 122
-
Мы поможем с оформлением недостающих документов
-
Через 12 дней - уже на руках
-
Лучшие условия получения сертификата на серийное производство
Сертификат соответствия на обувь
Сертификация обуви подразумевает под собой прохождение процедуры, которая осуществляется по форме декларирования. Она необходима для подтверждения продукции, что она может использоваться на территории стран Таможенного Союза. Все установленные правила в одинаковой мере распространяются на обувь мужских, женских и детских моделей. При обращении в цент сертификации необходимо предоставить образцы и всю документацию, которая прописана требованиями.
Разновидности сертификации
Сертификат соответствия на обувь выдается в зависимости от характеристик изделия. В результате этого определяются требования, чтобы провести испытания и обзор заявленных параметров. После проверки образцов, производителю выдается сертификат качества на обувь одной из следующих категорий:
- взрослые;
- для детей;
- изделия, на которые ставится отметка о специальном назначении (это могут быть ортопедические модели).
Выбранный способ для подтверждения, должен в полной мере соответствовать всем срокам, нормам.
Как получить сертификат качества на обувь?
Сегодня регламентом Таможенного Союза применяется ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности». Это официальный документ, который устанавливает единые правила и требования. Важно обратить внимание, что декларацию может оформить производитель или официальный представитель, который является импортером. Иностранные производители для реализации продукции и ввоза на территорию своей страны имеют право только провести регистрацию соответствующего разрешения.
После добровольной или обязательной сертификации обуви выдается документ формата А4. Декларацию составляет руководитель компании. Производитель должен подписать документ, поставить печать организации. В противном случае декларацию не будут считать легальной. После этого документ можно направить в государственный официальный орган. Уполномоченные сотрудники проведут регистрацию.
Производители или официальные представители, которые оформляют добровольный сертификат, смогут улучшить свои позиции на рынке, стать конкурентоспособными. Таким изготовителям больше доверяют покупатели и клиенты.
Правила проведения при подтверждении заявленных характеристик
Производители могут получить сертификат на сапоги, повседневную обувь, детские модели и даже валенки. Для проверки обуви для детей применяются следующие схемы: 1с, 2с, 3с, 4с. В данном случае выбор в первую очередь зависит от оптимального способа поставки и объемов партии. Валенки декларируют по установленному стандарту формы 6д, 3д, 4д.
Сертификация обуви «Специального назначения» проводится по отдельной схеме.
Категория обуви |
Особенности получения разрешительного акта |
Для индивидуальной защиты |
Сертификат выдается на продукцию, которая предназначена для защиты человека от различных механических факторов, воздействия. Сюда можно отнести получение травмы, пореза, удара, контакта с химическими составами и веществами. Такая обувь должна противостоять резким температурным перепадам. |
Товары медицинского назначения, которые имеют соответствующие ортопедические показатели |
Это обувь, предназначена для терапии и профилактики отклонений разной степени тяжести. Для подтверждения соответствия оформляется удостоверение по официальному порядку. Производитель получит декларацию при положительном решении, что его продукция соответствует установленным стандартам. Сертификация ортопедической обуви проводится с тщательной проверкой всех основных показателей. |
Для одной партии продукции сроки сертификата не ограничиваются по времени. Если производители хотят запустить серийное изготовление обуви, необходимо каждые 5 лет проходить процедуру заново.
Этапы прохождения сертификации
Официальные уполномоченные органы тщательно отслеживают процесс осуществления проверки обуви, чтобы она соответствовала всем определяемым стандартам. Вся процедура делится на отдельные этапы:
- Обращение в центр сертификации и подача заявления. Дополнительно прилагаются все документы, которые способны подтвердить соответствие продукции установленным требованиям.
- Определение и принятие решения, которое обоснует важность и необходимость осуществления процедуры. На этом этапе выбирается схема сертификации.
- Испытания с привлечением аккредитованных лабораторий. Они должны иметь соответствующую лицензию на осуществление легальной деятельности. После проверки выдается акт экспертной проверки.
- На основании положений, которые прописаны в акте, выдается документ сертификации.
Для оформления документа требуется предоставить полный перечень продукции, которая изготавливается на предприятии. В обязательном порядке прописывают уникальный десятизначный код ТН ВЭД. Производители обязаны предоставлять сертификат, который подтверждает качество используемого сырья.
Прохождение сертификации в Минске
В компании «Стандарт Качества» можно получить сертификат соответствия или декларацию. Клиентам предлагают лучшие решения для ситуаций, независимо от их сложности. В компании работают грамотные специалисты, которые проконсультируют по всем интересующим вопросам. Они гарантируют индивидуальный подход, полное сопровождение на каждом из этапов.
Сертификат будет оформлен после проверки готового изделия и всех материалов, которые использовались для его изготовления. Производитель в результате успешного прохождения процедуры получит документ. При необходимости специалисты компании помогут с подготовкой документации в короткие сроки.
Компания «Стандарт качества» сотрудничает с лучшими лабораториями, которые прошли аккредитацию. Они занимаются испытанием продукции. Все лаборатории оснащены современным оборудованием, которое позволяет сократить сроки проверки.
Как добраться к нам в офис
Часто задаваемые вопросы
- Какие документы необходимы для получения сертификата соответствия на обувь?
- Для получения сертификата соответствия на обувь требуется предоставить следующие документы: заявление о сертификации, техническую документацию на продукцию, результаты испытаний, а также другие документы, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.
- Какие маркировки и обозначения должны быть на упаковке и обуви после успешной сертификации?
- После успешной сертификации обувь должна быть маркирована в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь. Это включает в себя обязательные обозначения, такие как наименование производителя, страна-производитель, номер сертификата соответствия и другие необходимые данные.
- Каков срок действия сертификата соответствия на обувь в Республике Беларусь?
- Срок действия сертификата соответствия на обувь может варьироваться в зависимости от типа продукции и установленных стандартов. Обычно сертификаты выдаются на определенный срок, после чего требуется его регулярное обновление.
- Какие санкции могут быть наложены на производителей обуви в случае нарушения требований сертификации?
- В случае нарушения требований сертификации обуви в Республике Беларусь, производителям могут быть наложены различные санкции, включая штрафы, отзыв сертификата, и в некоторых случаях - запрет на продажу продукции на рынке. Это делается с целью обеспечения безопасности и качества обуви на территории страны.

Вам также может понадобиться
Заполните заявку!
Выберите страну
- ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования"
- ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"
- ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"
- ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"
- ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
- ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования"
- ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах"
- ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»
- ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
- ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»
- ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности"
- ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"
- ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты"
- ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств"
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
- ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
- ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
- ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции"
- ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
- ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям"
- ТР ТС 031/2012 «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним»
- ТР ТС 032/2013 "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением"
- ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
- ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
- ТР ЕАЭС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроник"
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
- ТР ТС 043 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»
- ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную»
- Пищевая продукция
- БАД
- Алкоголь
- Зерно
- Картофель
- Кондитерские изделия
- Кофе
- Мед
- Овощи
- Органическая продукция
- Орехи
- Семена
- Специализированная пищевая продукция
- Тесто
- Услуги общественного питания
- Чай
- Антиперспиранты
- Антисептики
- Бомбочки для ванн
- Влажные салфетки
- Гели для душа
- Гель-лаки
- Дезодоранты
- Духи
- Жидкое мыло
- Зубные пасты
- Косметика
- Косметика из Кореи
- Кремы
- Лаки для волос
- Маски для волос
- Маски для лица
- Натуральная косметика
- Патчи для глаз
- Пена для бритья
- Пилинги
- Помады для губ
- Солнцезащитные средства
- Шампуни
- Эфирные масла
- Зонты
- Ковры
- Кожгалантерейные изделия
- Колготки
- Купальники
- Нижнее белье
- Носки
- Обувь
- Одежда
- Одежда собственного производства
- Одеяла
- Перчатки
- Платья
- Постельное белье
- Сапоги
- Сумки
- Термобелье
- Ткань
- Футболки
- Шапки
- Шторы
- Сертификат на игрушки
- Игрушки из Китая
- Мягкие игрушки
- Деревянные игрушки
- Батуты
- Детская обувь
- Детская одежда
- Детские велосипеды
- Детские игровые площадки
- Детские коляски
- Изделия по уходу за детьми
- Качели
- Мячи
- Палатки
- Печатная продукция
- Школьные принадлежности
- Бытовая техника
- Варочные панели
- Вентиляторы
- Весы
- Видеорегистраторы
- Газовые плиты
- Газонокосилки
- Гайковерт
- Конвекторы
- Кондиционеры
- Микроволновые печи
- Миксеры
- Мониторы
- Наушники
- Ноутбуки
- Обогреватель
- Оборудование видеонаблюдения
- Очистители воздуха
- Планшеты
- Портативные колонки
- Посудомоечные машины
- Пылесосы
- Робот-пылесос
- Средства электросвязи
- Стиральные машины
- Счетчики
- Телефоны и смартфоны
- Фены
- Чайники
- Электронные сигареты
- Электроплиты
- Аккумуляторы
- Бензопилы
- Взрывозащищенное оборудование
- Газовое оборудование
- Гаражное оборудование
- Гидрооборудование
- Двигатели
- Животноводческие, сельскохозяйственные машины и оборудование
- Задвижки
- Котлы
- Криогенное и холодильное оборудование
- Лесная сертификация FSC
- Лифты
- Машины для животноводства
- Механизированные инструменты
- Насосы
- Нефтепромысловое оборудование
- Оборудование для бурения
- Оборудование для вскрышных и очистных работ
- Оборудование для лесозаготовки
- Оборудование для подготовки и очистки питьевой воды
- Оборудование для собственных нужд
- Прицепы
- Промышленное оборудование
- Сварочное оборудование
- Средства индивидуальной защиты
- Средства малой механизации
- Станки
- Стропы
- Теплообменники
- Технологическое оборудование
- Трансформаторы
- Трубопровод
- Услуги автосервиса (СТО)
- Шахтное оборудование
- Электронные устройства
- Электрооборудование
- Система менеджмента качества (ISO 9001)
- Система пищевой безопасности (НАССР, ISO 22000, СТБ 1470)
- Система менеджмента информационной безопасности (ISO 27001)
- Система энергетического менеджмента (ISO 50001)
- Система экологического менеджмента (ISO 14001)
- Качество медицинских изделий (ISO 13485)
- Качество в автомобильной промышленности (ISO 16949)
- Качество услуг в сфере ИТ (ISO 20000)
- Интегрированные системы менеджмента качества
- Другие СМК
- Технические условия с дальнейшей регистрацией
- Обоснование безопасности
- Разработка технической документации при постановке продукции
- Паспорт безопасности химической продукции (MSDS)
- Разработка эксплуатационной документации (руководство по эксплуатации, паспорт)
- Разработка стандарта организации
- Специальные технические условия (СТУ)
