Кондитерские изделия

Получите сертификат на кондитерские изделия

Сэкономьте до 70% на испытаниях*


ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС
  • Мы поможем с оформлением недостающих документов
  • Через 12 дней - уже на руках
  • Лучшие условия получения сертификата на серийное производство

Сертификат соответствия на кондитерские изделия

Сертификация пищевой продукции не проводится в добровольном порядке, а является обязательной для изготовителей. Документ способен официально подтвердить качество продуктов питания. Сертификат на кондитерские изделия необходим для проверки соответствии нормативам, которые установлены законодательством и ТР ТС. Проверять нужно продукцию, которая изготавливается на территории Республики Беларусь или импортируется из других стран. Она должна быть безопасной, соответствовать указанному составу.

Что дает сертификация кондитерских изделий?

Сертификация кондитерских изделий гарантирует изготовителям несколько основных преимуществ:

  • возможность выхода на новый рынок;
  • привлечение инвесторов и потребителей;
  • прохождение проверки по надзору по упрощенной схеме;
  • увеличение шансов, чтобы получить государственный заказ;
  • повышение имиджа предприятия;
  • при проведении тендеров можно повысить вероятность выигрыша.

На территории Республики Беларусь сертификация продукции, которая предназначена для употребления в пищу, не проводится по общепринятой форме. Для этого были разработаны другие схемы.

Сертификат на кондитерские изделия

Условия и особенности процедуры сертификации кондитерских изделий

Сертификат соответствия на чай, кондитерские изделия осуществляется в двух общепринятых формах. Можно выделить следующие схемы:

  1. Декларирование. Декларация оформляется на группу продукции однотипной формы, определенную партию или серийный выпуск. В последнем варианте документ имеет срок действия 5 лет.
  2. Прохождение государственной регистрации. Свидетельство можно оформить на определенные наименования пищевой продукции. Срок действия составляет 5 лет.

Оба документа равносильно подтверждают тот факт, что продукция соответствует установленным требованиям, которые прописаны в нормативной документации. Только после этого производитель сможет изготавливать и импортировать кондитерские изделия. Документы в обязательном порядке требуют в следующих ситуациях:

  • осуществление оптовой и розничной реализации продуктов питания;
  • прохождение проверки в таможенных органах;
  • проверка предприятия службой надзора или другими контролирующими органами, которые проверяют технологический процесс, сырье, муку.

Декларацию о соответствии может принять производитель или импортер. Если продукция не соответствует установленным требованиям технического регламента, то ответственность будет нести должностное лицо, которое осуществляло проверку и постановку печати.

Орган, который осуществляет сертификацию, принимает документы от заявителя. В первую очередь проводится следующая проверка:

  • правильное составление декларации (документ должен соответствовать требованиям, которые прописаны нормативными правовыми актами);
  • комплектность документации, которая предоставлена для сертификации;
  • соответствие проведенной проверки требованиям технического регламента.

Орган сертификации не проверяет полноту доказательной базы. В данном случае ответственность ложится на заявителя.

Какие документы нужны для сертификата на кондитерские изделия?

Чтобы получить сертификат на кондитерские изделия заявитель должен подготовить следующие документы:

  • отсканированные копии ИНН, ОГРН;
  • образцы кондитерских изделий, которые изготавливаются;
  • полную информацию о виде кондитерских изделий (сюда также относят подробное описание ассортимента, состава);
  • технические условия или ГОСТ, который учитывается во время производства;
  • сведения об изготовителе.

Для прохождения сертификации импортной продукции, может дополнительно потребоваться информация о договоре, который заключался на поставку. Оформить таможенные сертификаты можно после подбора подходящей схемы декларирования, выбора программы испытаний в аккредитованных лабораторий, сдачи образцов. Специалисты проверят сведения, которые прописаны в протоколе. Они должны обязательно соответствовать реальным данным. В противном случае предприниматель получит отказ от прохождения сертификации, не сможет реализовать продукцию на рынке, отправлять в другие страны для последующей реализации.

Сертификация кондитерских изделий

Для получения сертификации также необходимо позаботиться о сборе доказательной базы, выполнить оформление маркировки. Только после этого можно проводить регистрацию декларации. Орган сертификации выдает отказ в регистрации, когда в ходе испытаний определены серьезные нарушения в оформлении документации, предоставлении неполной информации о продукции. В данном случае импортер и производитель сталкивается с потерей времени, прибыли. Это связано с тем, что реализация пищевой продукции без оформленного сертификата невозможна и запрещена законодательством РБ.

Чтобы избежать проблем, необходимо обращаться в компанию «Стандарт качества». Здесь работают специалисты с большим опытом, которые помогут подготовить все необходимые документы, подтвердить соответствия пищевой продукции всем установленным требованиям.

Наш испытательный центр

ЛАБОРАТОРИИ, В КОТОРЫХ БУДЕТ ИСПЫТАНА ВАША ПРОДУКЦИЯ

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!
Подробную информацию вы можете уточнить по номеру
+375 29 606 98 98

Оставьте заявку

И наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время


Вам также может понадобиться



БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА
Вверх