ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

ПОЛУЧИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ НА МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ

НА 5 ЛЕТ ЗА 1 ДЕНЬ!


ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС
  • ЧЕРЕЗ 1 ДЕНЬ - УЖЕ В РЕЕСТРЕ ТС!
  • Мы подготовим все необходимые документы для серийного производства
  • Все сделаем "под ключ" - от Вас только заявка!

Обратите внимание: Мясная продукция НЕ ПОДЛЕЖИТ СЕРТИФИКАЦИИ: только декларированию или госрегистрации.

ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

Мы знаем, что главными вопросам для большинства клиентов являются СРОК и ЦЕНА. Группа компаний "Стандарт Качества" может предложить Вам беспрецедентные сроки осуществления процедуры декларирования по требованиям ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" - 2 часа! Для срочных заказов - это просто находка! Сделать быстрее легитимную (законную) декларацию попросту невозможно. И если вы столкнетесь с другой информацией - это повод серьезно задуматься о том, как отнесутся в дальнейшем проверки к подобному документу.

Уже через 1 день декларация появится в реестре Таможенного союза. И это опять же минимально возможный срок, связанный с режимом обновления серверов реестра. И Вы спокойно сможете работать до 5 лет, забыв об оценке соответствия.

При этом, благодаря возможности декларирования серийного производства продукции Вы НЕ ПОТЕРЯЕТЕ ДЕНЬГИ на последующих декларированиях партий товаров.

Декларирование мяса

(вы также можете встретить другие названия: ТР ТС 034, ТР 034, ТР ТС 034/2013, ТР ТС Мясо и др.)

ТР ТС 034/2013 распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Настоящий технический регламент разработан для того, чтобы установить единые обязательные для применения и исполнения требования к продуктам убоя и мясной продукции, связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также содержит требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО НУЖНО ЗНАТЬ

Следует отметить, что многие виды пищевой продукции подлежат также оценке соответствия по специализированным регламентам:

Наши эксперты быстро определят, какой техрегламент распространяется на Вашу продукцию и дадут точный ответ. Любую оценку соответствия Вы сможете пройти у нас - не придется подбирать несколько органов! При этом мы придерживаемся ЕДИНОЙ СТОИМОСТИ, вне зависимости от количества технических регламентов!

Обязательным сопутствующим регламентом для любой пищевой продукции также является ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". Сотрудники нашей компании в срок от 2 часов разработают для Вас маркировку, которая будет отвечать всем предъявляемым требованиям!

Также не забывайте, что c 15 февраля 2015 года все производители пищевой продукции стран участниц Таможенного союза обязаны внедрить систему принципов безопасности производства пищевых продуктов HACCP. Последствия нарушения данного условия серьезны:

  • штраф в размере до 200% выручки от реализации продукции
  • изъятие продукции из оборота.

При желании, Вы также можете внедренную и работающую на предприятии систему HACCP сертифицировать на требования стандарта ИСО 22000. Все это мы поможем Вам сделать в кратчайшие сроки.

Для производителей обязательным является еще один документ - Технические условия. Этот документ необходим в случае, если рецептура Вашей продукции отличается от заявленных в стандарте (ГОСТ/СТБ и др.) либо стандарта на данную продукцию не существует вовсе. Важно! С начала 2015 года технические условия подлежат регистрации в БелГИСС, поэтому их качество должно быть безупречным. Наши специалисты возьмут разработку и регистрацию данного документа на себя.

Заявителем в декларации может быть только резидент Таможенного союза!

     Мы запросим у Вас минимальный пакет документов:

  • наименования пищевой продукции + код ТН ВЭД
  • уставные документы (свидетельство о гос. регистрации, о постановке на учет в налоговую, копия устава)

Почему за декларацией на пищевую продукцию стоит обратиться именно в группу компаний «Стандарт качества»?

  • Кратчайшие сроки! Декларация будет у Вас на столе и в реестре Таможенного союза уже через 1 день! 
  • Цена позволит Вам серьезно СЭКОНОМИТЬ!
  • Наши квалифицированные специалисты ответят на все Ваши вопросы совершенно БЕСПЛАТНО!
  • Наша компания имеет опыт работы в сертификации более 4 лет и на данный момент является ЛИДЕРОМ РЫНКА!
  • Осуществляем услугу «под ключ»! Всю работу выполнят наши специалисты!
  • В нашем распоряжении 5 органов по сертификации и 13 лабораторий! Поэтому у нас нет очередей и проволочек и все делается нами самостоятельно.
  • У нашей компании наиболее широкая в Республике Беларусь область аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий.

Наш испытательный центр

ЛАБОРАТОРИИ, В КОТОРЫХ БУДЕТ ИСПЫТАНА ВАША ПРОДУКЦИЯ

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!
Подробную информацию вы можете уточнить по номеру
+375 29 606 98 98

Оставьте заявку

И наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время


Наши постоянные
клиенты

Мы ценим каждого клиента и партнера нашей компании.
Наша цель - оптимизировать все Ваши бизнес-процессы!
    


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

Подробная информация об услуге

ТР ТС 034/2013 распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Настоящий технический регламент разработан для того, чтобы установить единые обязательные для применения и исполнения требования к продуктам убоя и мясной продукции, связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также содержит требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции.

Итак, действие настоящего технического регламента РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на:

а) продукты убоя и мясную продукцию:

  • мясо;
  • субпродукты;
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  • кровь и продукты ее переработки;
  • кость и продукты ее переработки;
  • мясо механической обвалки (дообвалки);
  • сырье кишечное;
  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
  • мясные и мясосодержащие консервы;
  • бульоны мясные и мясосодержащие;
  • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
  • продукты из шпика;
  • продукты убоя для детского питания;
  • мясная продукция для детского питания;

б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

В свою очередь, действие ТР ТС 034/2013 НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на:

а) продукты убоя и мясная продукция, производимые гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;

б) специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;

в) мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;

г) пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;

д) пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;

е) пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;

ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Идентификация продуктов убоя и мясной продукции осуществляется заявителем, органами государственного контроля (надзора), органами, осуществляющими таможенный контроль, органами по оценке (подтверждению) соответствия, а также другими заинтересованными лицами путем сравнения наименований продуктов убоя и мясной продукции (внешнего вида и органолептических показателей), указанных в составе маркировки или в товаросопроводительной документации, с наименованиями продуктов убоя и мясной продукции, которые подлежат оценке соответствия согласно ТР ТС 034/2013. В случае, если идентификация по внешнему виду невозможна, прибегают к проверке физико-химических показателей продуктов убоя и мясной продукции показателям, установленным в определении такой продукции в ТР ТС 034/2013, а также признакам, указанным в стандартах, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 034/2013, установленных перечнем стандартов, применяемых для целей оценки (подтверждения) соответствия ТР ТС 034/2013, и в технической документации, в соответствии с которыми изготовлены продукты убоя и мясная продукция.

При обращении на территории Таможенного союза продукты убоя сопровождаются ветеринарным сертификатом от уполномоченных органов государств-членов и товаросопроводительной документацией. В случае если мясная продукция, которая ввезена из третьих стран или произведена на таможенной территории Таможенного союза, сопровождается ветеринарным сертификатом от уполномоченных органов государства-члена, то проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не нужно.

Необходимо иметь ввиду, что каждая партия продуктов убоя и мясной продукции, подконтрольная ветеринарному контролю (надзору) ввозится на территорию Таможенного союза при наличии ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом страны отправления.

Продукты убоя и мясная продукция, находящиеся в обращении на территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должны быть безопасны, соответствовать требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется, соответствовать микробиологическим и гигиеническим нормативам, физико-химическим показателям безопасности продуктов убоя и мясной продукции.

ТР ТС 034/2013 также содержит требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции, к продуктам убоя и процессам их производства, к мясной продукции и процессам ее производства, к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, к упаковке продуктов убоя и мясной продукции, к маркировке продуктов убоя и мясной продукции.

ТР ТС 034/2013 предусмотрены разные формы оценки (подтверждения) соответствия. В частности, это:

  • Ветеринарно-санитарная экспертиза (продукты убоя (в том числе продукты убоя для детского питания); Проведение и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
  • Декларирование (мясная продукция (кроме мясной продукции для детского питания и мясной продукции нового вида).

Заявителем в декларации может быть либо сам изготовитель (юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, которое от своего имени осуществляет производство и реализацию игрушек, а также отвечает за их соответствие требованиям безопасности ТР ТС 034/2013), уполномоченное изготовителем лицо (юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке государством - членом ТС, которое на основании договора от имени изготовителя имеет право проходить оценку соответствия на территории ТС, несет ответственность за соответствие мясной продукции требованиям ТР ТС 034/2013, а также принимает претензии на территории ТС; импортер (резидент ТС, который заключил с нерезидентом ТС внешнеторговый договор на передачу мясной продукции, осуществляет их реализацию и отвечает за их соответствие требованиям ТР ТС 034/2013).

Декларирование соответствия мясной продукции осуществляется по выбору заявителя по одной из следующих схем:

- 3д. При декларировании по указанной схеме заявителем могут быть зарегистрированные в соответствии с законодательством государства-члена на его территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем или выполняющие функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой мясной продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

Схема декларирования 3д включает в себя:

  • формирование и анализ технической документации;
  • осуществление производственного контроля;
  • проведение испытаний образцов мясной продукции;
  • принятие и регистрацию декларации о соответствии;
  • нанесение единого знака обращения.

При данной схеме Заявитель предпринимает меры, чтобы процесс производства был стабильным и обеспечивал соответствие мясной продукции требованиям ТР ТС 034/2013, формирует техническую документацию, проводит ее анализ, обеспечивает проведение производственного контроля. При этом испытания образцов мясной продукции осуществляются в аккредитованной испытательной лаборатории, включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. 

Срок действия декларации о соответствии мясной продукции, выпускаемой серийно, составляет не более 3 лет.

- 4д. При декларировании соответствия по схеме 4д заявитель - зарегистрированное в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза на их территориях юридическое лицо или физическое лицо, являющееся изготовителем или продавцом либо выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним.

Схема декларирования 4д включает в себя:

  • формирование и анализ технической документации;
  • проведение испытаний образцов мясной продукции;
  • принятие и регистрацию декларации о соответствии;
  • нанесение единого знака обращения.

При данной схеме заявитель формирует техническую документацию и проводит ее анализ. При этом заявитель проводит испытания образцов мясной продукции в аккредитованной испытательной лаборатории, включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. 

Срок действия декларации о соответствии мясной продукции соответствует сроку годности этой мясной продукции.

-6д. При декларировании по указанной схеме заявителем могут быть зарегистрированные в соответствии с законодательством государства-члена на его территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем или выполняющие функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой мясной продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется

Схема декларирования 6д включает в себя:

  • формирование и анализ технической документации, в состав которой включается
  • сертификат на систему менеджмента качества и безопасности (его копия),
  • выданный органом по сертификации систем менеджмента;
  • осуществление производственного контроля;
  • проведение испытаний образцов мясной продукции;
  • принятие и регистрацию декларации о соответствии;
  • нанесение единого знака обращения;
  • контроль за стабильностью функционирования системы менеджмента качества и безопасности.

Заявитель предпринимает меры по обеспечению стабильности функционирования системы менеджмента качества и безопасности и условий производства для изготовления мясной продукции, соответствующей требованиям ТР ТС 034/2013, формирует техническую документацию и проводит ее анализ. 

Заявитель обеспечивает проведение производственного контроля и информирует орган по сертификации систем менеджмента о запланированных изменениях системы менеджмента. При этом заявитель проводит испытания образцов мясной продукции в аккредитованной испытательной лаборатории, включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза

Срок действия декларации о соответствии мясной продукции, выпускаемой серийно, составляет не более 5 лет.

Техническая документация, доказательственные материалы, протокол (протоколы) испытаний, а также зарегистрированные декларации о соответствии хранится у заявителя в течение не менее 5 лет со дня прекращения производства этой продукции (на продукцию, выпускаемую серийно), в течение не менее 5 лет со дня реализации партии мясной продукции (на партию продукции).


Вверх