Система экологического менеджмента (ISO 14000)

ЧТО ТАКОЕ ИСО 14001?

ISO 14000 представляет собой семейство стандартов, связанных с окружающей средой, которые позволяют организации разработать и внедрить экологическую политику и цели, учитывающие законодательные и другие требования.

Стандарт ISO 14001 из серии стандартов ISO 14000 - это международный стандарт, используемый при сертификации с целью оценки выполнения требований стандарта системы экологического менеджмента.

Применение данного стандарта позволяет:

  • идентифицировать и контролировать экологические аспекты деятельности организации, ее продукции и услуг, в том числе в соответствии с требованиями экологического законодательства и других заинтересованных сторон;
  • постепенно снижать негативное воздействие экологических аспектов организации на окружающую природную среду, при этом сохраняя рентабельность производства;
  • достичь постоянного улучшения экологических показателей;
  • соблюдать применимые законы, правила и другие экологически ориентированные требования.

Демонстрация способности организации соответствовать требованиям стандарта ISO 14001 может быть подтверждена путем прохождения процедуры сертификации и получения сертификата соответствия от независимых компетентных и уполномоченными на это международных и национальных органов.

Мы предлагаем Вам сертифицировать организацию в соответствии с требованиями одного из стандартов:


ISO 14001:2004

В рамках международной системы в настоящее время действует ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Сертификация по данному стандарту позволит Вашей организации выйти на мировой рынок, обеспечивать своих потребителей качественным сырьем и услугами.


СТБ ИСО 14001-2005

Стандартом, определяющим требования к системе экологического менеджмента является ISO 14001:2004. В Республики Беларусь на основе ISO 14001 принят и введен в действие СТБ ИСО 14001-2009 «Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению». Наличие сертификата соответствия требованиям  

СТБ ИСО 14001 является подтверждением соблюдения всех требований в области экологического менеджмента и даст Вашей организации ряд преимуществ в работе с государственными организациями, участии в государственных закупках и тендерах на территории Республики Беларусь.


ГОСТ Р ИСО 14001-2007

Стандартом, определяющим требования к системе менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, является OHSAS 18001:2007. В России действует национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 14001-2007 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Наличие сертификата соответствия требованиям этих стандартов является подтверждением соблюдения и выполнения всех требований в области экологического менеджмента, что дает Вашей организации ряд преимуществ в работе на территории Российской Федерации.


ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС

Экологический менеджмент ISO 14001

Сертификация и внедрение на Вашем предприятии

ПО ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ


  • Разрабатаем и внедрим систему, отвечающую всем международным требованиям
  • Не оставим Вас наедине с экспертами при проведении сертификации
  • Обучим персонал грамотной работе с системой


Порядок нашей работы:

  1. Вы звоните;
  2. Наши специалисты в кротчайшие сроки осуществляют выезд в Вашу организацию для предварительной оценки степени соответствия организации требованиям стандарта ISO14001;
  3. Разработка всей необходимой документации;
  4. Внедрение разработанной системы в Вашей организации;
  5. Проведение технической учебы Ваших сотрудников, для лучшего понимания и внедрения системы;
  6. Сопровождение сертификационного аудита;
  7. Бесплатная доставка сертификата в вашу организацию.

Позвоните нам и получите бесплатную консультацию. Наши специалисты помогут выбрать наилучший вариант необходимой Вам системы экологического менеджмента исходя из целей сертификации и бюджета.

Если Ваша организация работает в ногу со временем и заботится о своем будущем, все затраты, которые организация несет в процессе разработки и внедрения сертификации системы экологического менеджмента, можно назвать серьезным инвестиционным вложением в ее развитие, окупаемыми за короткий период!


Почему за разработкой и внедрением СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА стоит обратиться именно в группу компаний «Стандарт качества»?

  • Кратчайшие сроки! Команда специалистов приступает к выполнению только Вашего проекта изанимается только им ОТ И ДО!
  • Стоимость наших услуг позволит Вам серьезно СЭКОНОМИТЬ!
  • Наши квалифицированные специалисты ответят на все Ваши вопросы совершенно БЕСПЛАТНО!
  • Наша компания имеет многолетний опыт работы и на данный момент является ЛИДЕРОМ РЫНКА!

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!
Подробную информацию вы можете уточнить по номеру
+375 29 630 52 83

Оставьте заявку

И наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время





Наши постоянные
клиенты

Мы ценим каждого клиента и партнера нашей компании.
Наша цель - оптимизировать все Ваши бизнес-процессы!
    


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

Подробная информация об услуге

Экологический менеджмент – это такое управление производством в современных условиях, при котором экологические риски сводятся к минимуму, а также оптимизируется соотношение экономических и экологических показателей.

Объект экологического менеджмента – взаимодействие природы и человека.

СТБ ИСО 14001-2005 даёт необходимые указания для любого предприятия, независимо от специфики производства, по внедрению СУОС, которая является неотъемлемой частью экологически устойчивого функционирования предприятия. Система управления окружающей средой, создаваемая в соответствии с СТБ ИСО 14001-2005, позволяет:
- снизить расходы на единицу выпускаемой продукции, уменьшить потребление ресурсов и образование безвозвратных потерь и отходов;
- избежать штрафных санкций за нарушение природоохранного законодательства;
- получить существенные финансовые льготы при расчете экологического налога на предприятие;
- предотвращать загрязнение окружающей среды при производстве продукции и в ходе ее эксплуатации, при оказании услуг;
- создавать безопасные условия для работников предприятия и местных жителей;
- приобрести позитивный имидж в глазах контролирующих органов и населения;
- рекламировать свое производство в СМИ как экологически безопасное;
- успешнее конкурировать на рынках сбыта и при получении заказов на выполнение работ, изготовление продукции;
- заинтересовать и вовлечь в экологическую деятельность всех работников предприятия;
постоянно улучшать результаты производственно-экологической деятельности.


Стандарт ISO 14001 совместим с другими международными стандартами и спецификациями систем менеджмента, например, ISO 9001, OHSAS 18001, ISO/IEC 27001 и пр., и делает возможным их внедрение как независимо друг от друга, так и в качестве интегрированных систем менеджмента.

Сертификат ИСО 14001 – это официальный документ международного уровня, который выдается для подтверждения качества и надежности действующей на предприятии системы экологического менеджмента. Сертификат ИСО 14001 удостоверяет соответствие работы предприятия требованиям и нормам, установленным в законодательном порядке.
Сертификация ИСО 14000 используется предприятиями, которые в ходе своей работы используют производственные объекты и оборудование, а также совершают технологические процессы, способные нанести ущерб окружающей среды. Прежде всего, оформленный сертификат ISO 14001 свидетельствует о том, что организация обладает достаточным количеством ресурсов для осуществления успешной экологической деятельности своего производства.
Немаловажно будет сказать, что сертификация ИСО 14000 – это не просто процесс подтверждения экологической безопасности производственных работ, это процедура, которая в ходе своего осуществления проверяет уже действующую на предприятии систему менеджмента качества. То есть перед началом сертификации ИСО на производстве уже должна быть установлена система экологического менеджмента. Как правило, внедрение экологической системы менеджмента происходит не отдельно, а вместе с системой качества менеджмента и системой охраны труда на предприятии. Вместе три эти основные системы ИСО называют ИСМ – интегрированные системы менеджмента. Внедрять, а, соответственно, и сертифицировать их гораздо удобнее и выгоднее вместе, а не по отдельности, так как в процессе внедрения данных систем появляются новые принципы работы на предприятии.


Необходимые документы для разработки Системы Экологического Менеджмента:
• Руководство по разработке экологической политики организации
• Руководство по идентификации экологических аспектов и определению значимых экологических аспектов
• Руководство по идентификации законодательных и других требований и определению применимости их к экологическим аспектам
• Руководство по разработке экологических целей и задач
• Руководство по разработке программ реализации политики, достижения целей и выполнения задач
• Руководство по созданию экологической группы
• Руководство по идентификации уровня осведомленности персонала
• Руководство по разработке процедур внутреннего и внешнего обмена информацией
• Руководство по реализации процессного подхода с учетом экологических аспектов
• Руководство по оценке нештатных ситуаций, аварий, готовности к ним, и ответным действиям
• Руководство по оценке соответствия организации законодательным и другим требованиям
• СТО СЭМ «Управление документацией»
• СТО СЭМ «Управление записями»
• СТО СЭМ «Внутренний аудит»
• СТО СЭМ «Несоответствия. Корректирующие и предупреждающие действия»
Вверх