ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Получите декларацию на соковую продукцию

На 5 лет за 1 день!.


ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС
  • Через 1 день - уже в реестре ТС!
  • Мы подготовим все необходимые документы для серийного производства
  • Все сделаем "под ключ" - от Вас только заявка!

ТР ТС 023/2011 на соковую продукцию

ТР ТС 023/2011 оформляется на соковую продукцию, которая изготавливается на основе фруктов и овощей. Товары должны соответствовать всем требованиям, которые установлены действующим законодательством. Документ выдается на отдельную партию или серийное производство. Получить сертификат можно в том случае, если продукция успешно прошла проверку.

Скачать ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Что такое ТР ТС 023/2011 на соковую продукцию из овощей и фруктов

Технический регламент ТР ТС 023/2011 является обязательным для изготовителей. Производители смогут свободно реализовывать товары на территории Таможенного союза. Регламент ТР ТС на сок не распространяется на продукцию, которая изготовлена в домашних условиях, в садоводческих организациях и предназначена для личного потребления гражданами.

Существует несколько основных нормативных актов, которые применяются для подтверждения соответствия и безопасности.

Нормативный акт

Особенности

ТР ТС 021

Позволяет на законодательном уровне регулировать безопасность товаров для употребления в пищу.

022/2011

Применяется для оформления маркировки.

029

Техрегламент необходим для продукции, которая изготавливается для продукции, где присутствуют добавки. Сюда можно отнести консерванты, красители, усилители запаха и прочие компоненты.

Декларация оформляется в том случае, когда предприниматель имеет протокол проведенных испытаний. Этот документ выдается экспертами аккредитованной лаборатории. Обязательно требуется предоставить образцы, которые будут исследоваться.

Зачем подтверждать соответствие

Оформление ТР ТС на соковую продукцию необходимо предпринимателям, которые хотят свободно и официально поставлять продукцию в страны ЕАЭС или реализовывать на территорию Республики Беларусь. Документ регулирует следующие процессы:

  • исполнение производства;
  • перевозку;
  • правила обращения на рынке.

В нормативном акте прописаны требования, которые распространяются на производство соков, нектаров, напитков и морсов. Продукция данной категории отличается между собой составом, количеством добавляемых ингредиентов, вкусовыми качествами и прочими характеристиками. Под действие данного регламента попадают фруктовые и овощные пюре, которые являются концентрированными.

Правила обращения соковой продукции на рынке

Предприниматели могут получить декларацию соответствия соков в обязательном или добровольном порядке. Во втором варианте документ можно получить по желанию изготовителя. Это дополнительный инструмент, который позволяет занять лидирующие позиции на рынке, привлечь внимание потребители. Как показывает практика, покупатели больше доверяют предпринимателям, которые прошли проверку и подтвердили безопасность своей продукции для употребления.

Можно выделить несколько основных преимуществ получения декларации:

  • не нужно оформлять документ для ввоза продукции в каждую страну по отдельности;
  • не требуется тратить много времени, чтобы пройти процедуру декларирования;
  • возможность облегчить оборот товаров между несколькими государствами;
  • увеличение количества продаж, получение новых перспектив для последующего развития на рынке.

Наличие сертификата поможет привлечь инвесторов. В зависимости от схемы проверки документ выдается на 1-3 года. ТР ТС о безопасности пищевой продукции регулирует не только качество товаров, но и процесс производства, хранение, реализацию и транспортировку. Если производитель не имеет декларации, можно столкнуться с различными штрафами.

Порядок получения декларации

Получить документ на пищевую продукцию можно только при обращении в соответствующие органы. Чтобы успешно получить декларацию, можно обратиться за помощью в специализированную компанию «Стандарт Качества». Здесь работают специалисты с большим опытом, которые помогут оформить сертификат соответствия ТР ТС 022/2011, 023/2011 и другие.

Весь процесс проверки включает в себя несколько основных этапов:

  1. Необходимо подать заявку на официальном сайте компании «Стандарт Качества» или позвонить менеджеру. Он проконсультирует и ответит на все интересующие вопросы.
  2. Сбор документации. Если не хватает документов для проверки, специалисты помогут их подготовить и оформить.
  3. Отбор образцов для последующей оценки в аккредитованной лаборатории. Специалисты самостоятельно передадут их, чтобы провести нужные экспертизы на соответствие установленным параметрами.
  4. Получение протокола испытаний. В этот документ вносится ход проверки, все показатели.
  5. При положительном итоге проверки предприниматель получает декларацию. Все сведения обязательно фиксируются в едином реестре.

Важно обратить внимание, что регистрация документа в реестре осуществляется предпринимателями. Для успешного проведения процедуры требуется получить электронную подпись. Чтобы выполнить все необходимые оценочные мероприятия, необходимо предоставить подробную информацию о собственном товаре.

Специалисты помогут правильно определить наименование, обозначить ассортимент и подобрать код ТН ВЭД. Группа компаний «Стандарт Качества» работает в Минске с 2011 года. Производители смогут получить быстрые и эффективные услуги. Компания сотрудничает с огромным количеством аккредитованных лабораторий, где есть современное оборудование для быстрой проверки образцов. К преимуществам сотрудничества можно отнести высокий уровень сервиса и обслуживание. 

Дополнительно нужно знать

Следует отметить, что многие виды пищевой продукции подлежат также оценке соответствия по специализированным регламентам:

  • ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
  • ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
  • ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
  • ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
  • ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"


Часто задаваемые вопросы

Что требуется для сертификации продукции по ТР ТС 023/2011 в Беларуси?
Необходимо провести испытания продукции в аккредитованной лаборатории, подтвердить качество и безопасность продукции, а также соответствие процесса производства требованиям регламента.
В каких случаях необходимо повторно проходить сертификацию продукции по ТР ТС 023/2011?
Повторная сертификация необходима при истечении срока действия предыдущего сертификата, изменении требований регламента, изменении процесса производства или изменении состава продукции.
Какие документы необходимо предоставить для прохождения сертификации соковой продукции в РБ?
Для прохождения сертификации соковой продукции в Республике Беларусь необходимо предоставить следующие документы: заявление о сертификации, техническую документацию на продукцию, аналитические данные, информацию о производственном процессе и другие необходимые документы, в зависимости от требований аккредитованного органа по сертификации.

Вопрос задает: Юлия

Здравствуйте. У меня возник вопрос касательно ТР ТС 023/2011. Хотела бы узнать, обязательно ли сертифицировать натуральные соки, производимые в небольших объемах на фермерских хозяйствах? Есть ли какие-то особые условия или исключения для малых производителей?

Смотреть ответ
Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!
Подробную информацию вы можете уточнить по номеру
+375 29 606 98 98

Оставьте заявку

И наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время


Наши постоянные
клиенты

Мы ценим каждого клиента и партнера нашей компании.
Наша цель - оптимизировать все Ваши бизнес-процессы!
    


Отзывы

Вверх