Картофель

Получите сертификат на картофель

Сэкономьте до 70% на испытаниях*


ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС
  • Мы поможем с оформлением недостающих документов
  • Через 12 дней - уже на руках
  • Лучшие условия получения сертификата на серийное производство

Декларация и сертификация картофеля

Картофель поступает на объекты розничной и оптовой торговли как в свежем, так и в переработанном виде. Согласно действующего соглашения между странами Евразийского экономического союза, участник внешнеэкономической деятельности должен получить сертификат соответствия на картофель. В документе указаны стандарты качества, необходимые для подтверждения безопасности продукции. Действующие на территории ЕАЭС технические регламенты содержат правила к маркировке продукции, упаковочному материалу и качеству специй при транспортировке овощей в переработанном виде. Компания «Стандарт качества» в Республике Беларуси имеет большой опыт работы в оформлении сертификатов, деклараций и других разрешительных документов для реализации продукции.

Кому необходимо получить разрешительные документы?

Согласно законодательству Республики Беларусь, сертификация в пищевой промышленности проводится в обязательном порядке на основании действующих технических регламентов. Согласно ТР ТС 021/2011, картофель произведенный в странах ЕАЭС, подлежит обязательному декларированию. Если продукция импортируется из другого государства, не являющегося участником Евразийского экономического союза, для ее реализации дополнительно требуется разрешительный документ, например, сертификат соответствия чаев.

Сертификация картофеля

Виды разрешительных документов

Кроме обязательного декларирования, производитель или поставщик продукции может оформить добровольный сертификат качества на картофель. Документ необходим в том случае, если предприниматель хочет выделить определенные положительные свойства овощей, например, возможность длительного хранения без потери качества или указать полезные свойства. Многие оптовые компании стран ЕАЭС предпочитают приобретать продукцию только при наличии добровольной сертификации.

Добровольная сертификация предоставляет компании следующие преимущества:

  • Улучшает имидж предприятия.
  • Дает возможность участия в тендерах.
  • Повышает потребительский спрос.
  • Дает возможность заключать выгодные договора.

Что необходимо для получения декларации?

Для получения декларации на овощи необходимо получить результаты испытаний картофеля в аккредитованной лаборатории. Продукция исследуется на органолептические показатели. Семенной картофель оценивается по размеру, внешнему виду, вкусу и запаху. При прохождении таможенного контроля на экспортируемую продукцию дополнительно нужно предоставить фитосанитарный сертификат. Документ подтверждает отсутствие в клубнях картофеля вредных насекомых и заболеваний, которые могли бы нанести большой урон экономике государству. Фитосанитарный сертификат выдается на готовую продукцию сроком на 14 дней с момента его оформления. Если документ будет просрочен или неправильно оформлен, в экспортировании продукции будет отказано.

Как проходит процедура выдачи разрешительных документов?

Декларация может оформляться на серию овощей. При этом дополнительно проверяется технология производства продукции. Предприниматель при изготовлении картофеля должен соблюдать правила системы ХАССП. Производитель предоставляет в орган сертификации программу менеджмента безопасности пищевой продукции. Она включает в себя ведение документооборота, организацию работы персонала и осуществление контроля за технологическим процессом изготовления овощей. Разрешительный документ выдается на продукцию согласно требованиям ТР ТС сроком от года до 5 лет. В течение этого промежутка времени картофель беспрепятственно ввозится на территорию стран ЕАЭС. Для получения декларации на овощи необходимо подготовить перечень документов и обратиться в центр по сертификации.

Сертификат соответствия на картофель

Перечень документов для проведения декларации включает в себя:

  • Свидетельство о государственной регистрации ИП или ООО.
  • Сертификат происхождения на импортируемую продукцию.
  • Протоколы лабораторных исследований картофеля.
  • Образец этикетки реализуемой продукции.
  • Контракт на поставку овощей.

После прохождения процедуры декларирования на продукцию наносится маркировка о соответствии качества. В ней указывается наименования овоща, срок годности, условия хранения, дата реализации, наличие ГМО, данные производителя и другие сведения.

Наличие разрешительных документов на картофель необходимо для ведения законной предпринимательской деятельности. Если производитель или поставщик будет реализовывать продукцию без декларации, то при прохождении таможенного контроля на него будет наложен административный штраф с конфискацией товара и приостановлением предпринимательской деятельности. Цена на декларирование продукции зависит от выбранной схемы и необходимости получения документа на серию или партию продукции.

Как добраться к нам в офис

Наш испытательный центр

ЛАБОРАТОРИИ, В КОТОРЫХ БУДЕТ ИСПЫТАНА ВАША ПРОДУКЦИЯ

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!
Подробную информацию вы можете уточнить по номеру
+375 29 606 98 98

Оставьте заявку

И наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время




БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА
Вверх