Кофе

Получите сертификат на кофе

Сэкономьте до 70% на испытаниях*


ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС
  • Мы поможем с оформлением недостающих документов
  • Через 12 дней - уже на руках
  • Лучшие условия получения сертификата на серийное производство

Сертификация кофе

Огромный интерес в современном обществе к полезным и экологически чистым продуктам все больше возрастает с каждым годом. Если у продавца имеется сертификат на кофе или сертификация чая, значит на отечественном рынке он имеет большие преимущества перед другими поставщиками и может расширять свою сферу влияния за рубеж.

Для молодых потребителей сегодня важна не только экологическая безопасность, но и хорошее качество продуктов. Во всем мире и в международной практике торговли существует ряд сертификатов, подтверждающих экологически безопасное выращивание сырья и ответственное производство продуктов питания.

Пищевые продукты, выращенные в разных климатических зонах, подвергаются различным методам контроля качества и воздействия их производства на окружающую среду. Одним из знаков, который является показателем качества и экологической безопасности товара, является добровольный сертификат. Поэтому покупая сертифицированные кофе, какао или чай, каждый должен быть уверен, что продукция поступает с плантаций, соответствующих определенным стандартам.

Производители кофе или чая все чаще размещают на упаковке информацию об имеющихся сертификатах, которые доказывают, что сырье выращивается с соблюдением экологических норм и стандартов. Это означает, что напиток более полезен для здоровья человека и сертификат гарантирует его качество, а также безопасность употребления. Покупать такой продукт будут быстрее, чем обычный кофе, что приведет к повышению рентабельности предприятия и увеличению продаж.

Поговорим о том, как можно получить добровольный сертификат и какие документы нужны для прохождения данной процедуры.

Сертификация кофе

Добровольный сертификат соответствия на кофе

Стандартная обязательная сертификация продуктов питания требует соблюдения определенных критериев на каждом этапе выращивания сырья для кофе, какао или чая, а также при производстве данных напитков. Аудиторы оценивают процесс выращивания и уборки растений в соответствии с стандартами ГОСТ, а также проверяют всю цепочку от изготовления и до поставок продукции покупателю. Товар, который не соответствует нормам ГОСТ, не может быть сертифицирован.

Существует международная программа проверки таких продуктов, как кофе, какао и чай. Эта система устанавливает стандарты безопасного сельскохозяйственного выращивания сырья для производства этих напитков. Ее цель — создать устойчивую цепочку поставок качественной продукции и обеспечить экологическую безопасность поставляемых продуктов питания.

Официально оформленный сертификат соответствия кофе предоставляет поставщику много преимуществ.

Преимущества наличия добровольного сертификата:

  • гарантия соответствия товара критериям тестируемой продукции;
  • соответствие уровня производства международным стандартам;
  • повышение конкурентоспособности за счет улучшения качества;
  • повышение производительности труда;
  • повышение рентабельности производства;
  • доступ к новым рынкам сбыта;
  • выход на международные рынки.

Перечень документации для получения сертификата на кофе

Чтобы получить сертификат на кофе или чай, заявителю необходимо пройти несколько простых шагов:

  1. подать заявку на оформление сертификата;
  2. предоставить копии личных и официальных документов;
  3. предоставить необходимую документацию о месте и способе выращивания сырья, включая нормативно-технические акты;
  4. предоставить образцы продукции для тестирования в лаборатории;
  5. получить документы о прохождении добровольной сертификации.

Сертификат на кофе

Этапы оценки соответствия

Алгоритм прохождения сертификации чая или кофе очень простой:

  1. Оформляется заявка в центр сертификации.
  2. Предоставляются необходимые консультации.
  3. Подается пакет документов.
  4. Предоставляются образцы в лабораторию.
  5. Оформляются протоколы испытаний.
  6. Изучаются основания на соответствие продукции требованиям ГОСТ.

Наш сертификационный центр предоставляет услуги оформления кофейных сертификационных документов. Оформление осуществляется в максимально короткий срок. Тестирование проводится в аккредитованных лабораториях. Менеджеры центра предоставляют консультации по вопросам оформления необходимых документов.


Часто задаваемые вопросы

Какие требования к качеству кофе устанавливаются при сертификации?
При сертификации кофе важными параметрами являются качество зерен, степень обжарки, содержание кофеина, влажность и другие факторы. Зерна кофе должны соответствовать определенным стандартам, чтобы быть сертифицированными.
Каков срок действия сертификата о соответствии для кофе в Республике Беларусь?
Сертификат о соответствии для кофе в Республике Беларусь имеет ограниченный срок действия, который указывается в самом сертификате. Обычно этот срок составляет один год, после чего необходимо проходить повторную сертификацию.
Какие меры предусмотрены в случае нарушения требований сертификации кофе?
В случае выявления нарушений требований сертификации кофе, продукция может быть приостановлена на рынке или изъята из оборота. Производитель или поставщик обязаны устранить выявленные недостатки и подвергнуть продукцию повторной сертификации перед ее вновь допуском к продаже. Нарушители могут также подвергаться административным или юридическим мерам ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Наш испытательный центр

ЛАБОРАТОРИИ, В КОТОРЫХ БУДЕТ ИСПЫТАНА ВАША ПРОДУКЦИЯ

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!
Подробную информацию вы можете уточнить по номеру
+375 29 606 98 98

Оставьте заявку

И наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время


Вам также может понадобиться



Отзывы

Вверх