Для чего нужен сертификат соответствия | Стандарт Качества

Для чего нужен сертификат соответствия | Стандарт Качества

15.02.2017
4818

Сертификация продукции — способ подтверждения ее соответствия официальным требованиям, которые оговаривают не только качество, но и безопасность для человека и окружающей среды. С момента основания Таможенного союза изменились правила по ввозу и выпуску товаров, для которых нужна сертификация продукции.

Качество проверяют аккредитованные лаборатории совместно с независимыми органами сертификации. Они испытывают образцы или группу товаров, при успешном прохождении всех этапов представителю производителя или поставщика выдают сертификат соответствия. Все это сопровождается сбором пакета документов, его изучением и другими немаловажными процедурами. Существуют и другие формы прохождения сертификации.

для чего нужна сертификация продукции

Обязательная и добровольная сертификация продукции

Существуют различные варианты подтверждения качества и безопасности продукции:

  • обязательная сертификация;
  • добровольная;
  • декларирование.

Без прохождения процедуры обязательной оценки соответствия товар попросту не допустят к реализации. Срок действия сертификата зависит от категории продукции, и через несколько лет его придется продлить.

В остальных случаях требуется декларация соответствия. В ней производитель (продавец) заявляет о соответствии своей продукции действующим нормам и правилам. Есть возможность пройти добровольную сертификацию. Это дает множество ощутимых преимуществ, компенсирующих затраты на прохождение официальной процедуры.

для чего нужен сертификат соответствия на продукцию

Ваша выгода, или для чего нужен сертификат соответствия на продукцию

Преимуществами получения сертификата являются:

  1. Абсолютно легальные выпуск и реализация товара.
  2. Повышение качества продукции.
  3. Доверие покупателей.
  4. Отсутствие претензий со стороны государственного надзора.
  5. Возможность сотрудничества с крупными компаниями (в том числе зарубежными).

Ответы на вопросы об оценке соответствия продукции, а также о том, для чего нужна система менеджмента качества, можно получить в компании «Стандарт качества». Будем рады помочь вам, звоните: +375 29 630 52 83! Быстрое исполнение и широкий спектр услуг позволят сделать сертификацию продукции максимально комфортной.

Вверх