Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Изменения в перечне продукции, подлежащей сертификации ТС | Стандарт Качества

Измененный перечень продукции, подлежащей сертификации Таможенного союза

22.02.2017
5841

С 10.03.2017 действует измененный перечень продукции, подлежащей сертификации Таможенного союза. В начале февраля было опубликовано решение об этом. В данный перечень теперь входит всего несколько категорий:

  • светотехнические изделия;
  • моющие средства;
  • посуда;
  • спички;
  • корма для животных, птиц, рыб;
  • готовые пищевые продукты;
  • изделия санитарно-технические;
  • спички.

Для продукции, которая не попала в перечисленные категории, оценка соответствия проводится согласно законодательству конкретной страны, входящей в Таможенный союз. Стоит отметить, что под каждым пунктом подразумевается уточнение типа изделий.

После подтверждения соответствия заявитель получает сертификат единой формы. Он действителен в течение 5 лет. Однако изготовитель может оформить его на более короткий срок с целью экономии, а затем продлить при необходимости.

какие материалы подлежат обязательной сертификации

Перечень продукции, подлежащей сертификации Таможенного союза для ввоза из третьих стран

Изготовитель, который планирует распространять свою продукцию на союзной территории также должен ориентироваться на указанный выше перечень. Для него меняются условия получения сертификата: добавляются документы для оформления и подачи заявки. От его имени вправе действовать уполномоченное лицо, находящееся на территории Таможенного союза.

Спорные вопросы о продукции и сертификации в рамках Таможенного союза

Иногда непросто определить, попадает ли конкретное изделие под требование о подтверждении соответствия, несмотря на официальные документы. Ответ один — необходимо внимательно изучать перечень продукции, подлежащей сертификации Таможенного союза. В нем указаны технические регламенты для каждой категории. Они, в свою очередь, содержат параметры продукции для проведения обязательных процедур. Кроме того, перечень регулярно обновляется, как и регламентирующие документы. Поэтому важно отслеживать актуальную информацию, на что не всегда хватает времени и других ресурсов. Это касается и продукции, подлежащей обязательной сертификации в РБ.

какие материалы подлежат обязательной сертификации

Компания «Стандарт качества» даст исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы. Ее специалисты помогут выбрать оптимальное решение поставленной задачи благодаря опыту в данной сфере. В результате вы получаете возможность легально распространять безопасный и качественный товар!

Вверх