Сертификат по форме СТ-2 | Стандарт Качества

Выгодная торговля с Сербией: сертификат происхождения товара СТ-2

58377
Обновлено: 03.03.2024

Получить сертификат происхождения товара по форме СТ-2

Минимальные сроки сертификации - от 4 дней Более 60 штатных специалистов Собственный центр сертификации


ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС

Содержание:

  1. Кому и в каких случаях необходим сертификат происхождения товара СТ-2
  2. Преимущества использования сертификата происхождения товара СТ-2 в торговле с Сербией
  3. Как получить сертификат СТ-2 с компаний «Стандарт качества»

Сертификат происхождения товара по форме СТ-2 — это документ, подтверждающий, что товар или партия товарной продукции изготовлена именно в той стране, которая декларирует вывоз данной продукции за пределы Беларуси. Международными договорами, контрактами, национальными правилами страны-импортера или таможенным законодательством Беларуси может быть предусмотрена необходимость подтверждения страны происхождения продукции, вывозимой из Беларуси, специальным сертификатом. Сертификат происхождения товара по форме СТ-2 дает льготные условия и стимул для увеличения поставок из страны-партнера, если страна-импортер в этом заинтересована.

Кому и в каких случаях необходим сертификат происхождения товара СТ-2

При наличии сертификата СТ-1, А, СТ-2 и других экспортеры пользуются специальными льготными таможенными и налоговыми тарифами. По форме СТ-2 осуществляется экспорт продукции в Сербию, которая заключила соглашения о беспошлинной торговле с Соединенными Штатами Америки, странами Европейского Союза, Россией, Республикой Казахстан, Турцией, Республикой Беларусь.

сертификат происхождения товара ст 2

Беспошлинный торговый режим с Беларусью распространяется на большинство отраслей промышленности, за некоторым исключением и ежегодных квотами на ограниченное число наименований товаров. Необходимость сертификатов регулирует Закон РБ «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» от 10.01.2014 г. №129-3.

Преимущества использования сертификата происхождения товара СТ-2 в торговле с Сербией

Сертификат происхождения товара СТ-2 является ключевым документом, подтверждающим страну производства товара и открывающим множество преимуществ для экспортеров в рамках торговли с Сербией. Благодаря особому экономическому соглашению между странами, товары, имеющие подтверждение своего происхождения сертификатом СТ-2, могут рассчитывать на льготные условия таможенного оформления, что включает в себя снижение или полное освобождение от таможенных пошлин. Это делает экспорт в Сербию более выгодным и привлекательным для предпринимателей, стремящихся расширить свой рынок сбыта и увеличить объемы продаж.

Помимо таможенных преференций, наличие сертификата СТ-2 также служит доказательством качества и подлинности продукции, что значительно повышает доверие сербских партнеров и конечных потребителей. Это, в свою очередь, способствует формированию положительного имиджа экспортера на международном уровне, укреплению деловых связей и развитию долгосрочных торговых отношений.

Для получения сертификата необходимо обратиться в аккредитованную организацию, предоставить необходимый пакет документов и информацию о товаре. Эксперты организации проведут проверку предоставленных данных, а также могут осуществить инспекцию производства для подтверждения соответствия заявленным стандартам. После успешного завершения всех этапов проверки экспортеру выдается сертификат СТ-2, который станет надежным инструментом для успешного ведения международной торговли.

Важно отметить, что в процессе получения сертификата важно уделить внимание деталям и точности предоставляемой информации, поскольку любые неточности могут привести к задержкам в оформлении или отказу в выдаче сертификата.

Как получить сертификат СТ-2 с компаний «Стандарт качества»

Не только 10-летний опыт работы наших специалистов в сфере стандартизации и подтверждения соответствия, но главным образом, безукоризненная надежность и компетентность специалистов центра сертификации «Стандарт качества» позволяют уверенно назвать этот центр именно той организацией, где лучше всего оформить сертификат происхождения товара СТ-2.

сертификат происхождения товара ст 2

Прежде всего, необходимо получить консультацию и подготовить документы для экспертизы:

  • перечень товаров для экспорта с указанием наименования, марки, модели и других сведений, позволяющих идентифицировать товар для заявленных целей таможенного оформления;
  • договор на поставку продукции;
  • товаросопроводительные документы;
  • сведения о процентной доле стоимости сырья, материалов и комплектующих, использованных для изготовления товара без происхождения Республики Беларусь в отпускной цене экспортируемой продукции;
  • калькуляция отпускной цены продукции для подтверждения правильности расчетов.

✔ Сертификат происхождения товара СТ-2 будет подготовлен, оформлен под ключ и доставлен в пределах всей территории ТС. Процедура экспертизы и сертификации отработана до мельчайших деталей и проводится в самый короткий возможный срок. Компания «Стандарт качества» — надежная опора для фирм, которые выходят на мировой рынок.

Ответы на часто задаваемые вопросы по сертификату происхождения товара СТ-2

Какие товары могут быть охвачены сертификатом СТ-2?
Сертификат СТ-2 выдается для широкого спектра товаров, экспортируемых из страны происхождения в страны, имеющие торговые соглашения, предусматривающие предоставление льгот на основе подтверждения происхождения товара. Это могут быть продукты питания, промышленные изделия, сельскохозяйственная продукция и многие другие категории товаров.
Какова процедура получения сертификата СТ-2?
Процедура получения сертификата СТ-2 включает подачу заявления и соответствующих документов, подтверждающих происхождение товара, в уполномоченный орган по сертификации. Необходимо предоставить детальное описание товара, информацию о его производителе, а также документы, подтверждающие его происхождение. После проверки представленных материалов и, при необходимости, проведения инспекции на производстве, выдается сертификат.
Существуют ли ограничения или требования к товарам при оформлении СТ-2?
Да, существуют определенные требования и ограничения, связанные с процессом оформления СТ-2. Товар должен полностью производиться в стране-экспортере или содержать достаточный процент добавленной стоимости, если используются импортные компоненты. Кроме того, необходимо строго соблюдать все процедурные аспекты и предоставить полный пакет документов, подтверждающих происхождение товара.

Вверх