Диаграмма Ямазуми — метод управления качеством

Диаграмма Ямазуми

139887
Обновлено: 04.01.2024

Получить сертификат соответствия

Минимальные сроки сертификации - от 4 дней
5 органов по сертификации
Самые быстрые сроки


Получить сертификат соответствия
ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС

Содержание:

  1. «Узкие места» в производстве
  2. Диаграмма Ямазуми как метод управления качеством
  3. Результативность метода
  4. Применение диаграммы Ямазуми для улучшения коммуникации и сотрудничества на производстве

Что же такое «узкие места» в производстве, и какие методы управления качеством помогут их определить и решить? Термин «узкое место» проще всего представить в виде упущений, несоответствий, проблем, препятствующих идеальному выполнению требуемых операций в производстве, оказанию услуг и т. д.

Ведь даже если весь процесс производства, оказания услуг налажен идеально, но есть невыявленное звено, которое не выполняет свои должностные обязанности, поручения, задачи в той или иной требуемой степени, то в итоге это приводит к задержкам производства продукции, оказания услуг.

В английских источниках данный термин определен как «горлышко бутылки», ведь какого бы объема ни была бутылка, ее пропускная способность определяется размером горлышка этой бутылки.

Диаграмма Ямазуми как метод управления качеством

Для решения проблемы так называемых узких мест существуют современные методики, в частности диаграмма Ямазуми.

Для правильного составления диаграммы Ямазуми нужно проанализировать весь процесс производства, оказания услуг от начала (входных данных процесса) до конечного результата. При анализе следует расписать подробно каждую операцию и структурную единицу, ответственную за выполнение данной операции.

После проведения работ по анализу всего цикла производства, оказания услуг составляется так называемая диаграмма Ямазуми (Диаграмма загрузки операторов), с помощью которой происходит определение узких мест производства. Она представляет собой столбчатую диаграмму, высота которой отражает суммарное цикличное время работы каждого сотрудника на определенных этапах выполнения работ, оказания услуг. (Пример диаграммы Ямазуми представлен на рис.1).

Диаграмма Ямазуми

Рисунок 1.

Данная методика применяется для визуализации загрузки работников организации, предприятия, выполняющих технологические операции по производству либо оказанию услуг. Иначе говоря, диаграмма применима для анализа загрузки работников, выполняющих установленные операции в технологической цепочке, и оценки эффективности производственных процессов.

Результативность метода

Главная особенность данного метода заключается в возможности сравнения скорости выполнения определенных операций работниками организации для визуализации эффективности каждого работника организации. Диаграмма при помощи наглядного отображения загрузки всех работников позволяет увидеть равномерность их загрузки и повлиять на эффективность производственных процессов.

Основными показателями данной диаграммы являются:

  1. Время выполнения полного цикла операций.
  2. Последовательность операций.
  3. Планирование времени на выполнение операций.

Согласно основным показателям данной диаграммы и составляется визуальное представление загрузки и скорости выполнения операций каждым структурным подразделением или сотрудником организации. (Пример диаграммы Ямазуми представлен на рис.1)

Оформление диаграммы может быть различным: от нарисованной диаграммы на доске до представления диаграммы в электронном виде. Но какой бы вариант выполнения вы ни выбрали, необходимо помнить о поставленных перед этой работой целях.

Определение узких мест в производстве и оказании услуг, тщательный анализ всего бизнес-процесса в вашей организации, в частности с применением метода диаграммы Ямазуми, поможет быстро и легко визуализировать проблему в вашей организации и найти пути ее решения.

Методы управления качеством

Применение диаграммы Ямазуми для улучшения коммуникации и сотрудничества на производстве

Диаграмма Ямазуми, уже упомянутая как эффективный инструмент для выявления и управления "узкими местами" в производственных процессах, также может значительно улучшить внутреннюю коммуникацию и сотрудничество между различными отделами организации. Это достигается за счет визуализации рабочих процессов и ясного представления задач каждого отдела и их вклада в общий процесс.

Когда рабочие процессы и задачи каждого отдела четко изображены на диаграмме, сотрудники могут легче понять, как их работа влияет на общий процесс и результаты. Это способствует формированию более глубокого понимания бизнес-процессов и помогает в выявлении возможностей для улучшения и оптимизации.

Кроме того, диаграмма Ямазуми способствует более активному обсуждению и совместной работе между отделами. Работники могут использовать диаграмму как основу для обсуждения потенциальных улучшений и для координации действий, направленных на устранение "узких мест". Это, в свою очередь, укрепляет командный дух и способствует более эффективному решению проблем.

Таким образом, Диаграмма Ямазуми не только является инструментом для улучшения качества продукции, но и служит мощным средством для укрепления коммуникации и сотрудничества внутри компании, что в конечном итоге способствует повышению общей эффективности и результативности производственного процесса.

Ответы на часто задаваемые вопросы по диаграмме Ямазуми

В чем преимущества использования диаграммы Ямазуми?
Преимущества включают наглядное представление процессов, удобство в выявлении мест с задержками и неэффективности, а также помощь в планировании и улучшении рабочих процессов.
Можно ли применять диаграмму Ямазуми в непроизводственных сферах?
Да, диаграмма Ямазуми может быть применена в любой области, где требуется анализ и оптимизация процессов, включая управление проектами, IT, логистику и даже в области услуг.
Какие недостатки у диаграммы Ямазуми?
Основными недостатками являются сложность в интерпретации без предварительной подготовки и необходимость регулярного обновления данных для поддержания актуальности диаграммы.

Вверх