Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Обязательная сертификация одежды в Беларуси - «Стандарт качества»

Обязательная сертификация одежды в Беларуси

20.04.2015
1980

С 1 января 2016 года вступил в действие ТР Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», и с этой даты сертификация одежды в Беларуси стала обязательной для всех предпринимателей. С сертификатом соответствия одежды, поставляемой на рынки Беларуси, вы будете иметь право легально вести торговую деятельность на территории РБ. Обязательная сертификация одежды — это гарантия возможности реализовывать товар без риска конфискации.

сертификация одежды в Беларуси

В чем смысл сертификации качества одежды

К швейной и трикотажной женской, мужской и детской одежде предъявляются единые требования по следующим качествам, включая:

  • гигроскопичность;
  • токсичность;
  • выделение химических веществ в воде или воздухе;
  • электростатические свойства;
  • воздухопроницаемость;
  • прочность;
  • стойкость окраски к стирке и поту.

Цель обязательного подтверждения качества одежды — обеспечить защиту здоровья и жизни потребителей, а также оградить белорусский рынок от дешевых товаров сомнительного происхождения и от введения в заблуждение покупателей при их реализации.

Для кого нужна обязательная сертификация одежды

Если в течение переходного периода вплоть до конца 2015 года безопасность товаров можно было подтвердить ранее выданными сертификатами, то после вступления ТР ТС 017/2011 в силу обязательная сертификация одежды — единое требование для всех предпринимателей.
Чтобы ваша деятельность не была остановлена, необходимо законное подтверждение качества и безопасности ваших товаров.

обязательная сертификация одежды

Компания «Стандарт качества» поможет дальнейшему развитию вашего бизнеса, быстро и профессионально проведет процедуру сертификации одежды и доставит вам готовый разрешительный документ.

Вам необходимо подать заявку на сертификацию одежды, если вы:

  1. Импортёр. При ввозе одежды на территорию РБ и Таможенного союза нужен документ, подтверждающий соответствие стандарту и качество ввозимой продукции. Важно помнить, что сертификаты, выданные в странах Евросоюза, не подтверждают соответствие одежды требованиям ТР ТС.
  2. Производитель мужской, женской или детской одежды из ткани или трикотажа. Эксперты компании «Стандарт качества» ответят на ваши вопросы по ассортименту, виду и назначению одежды, подлежащей сертификации.

«Стандарт качества» — оптимальное решение

Сертификация одежды в Беларуси — это проверенная область компетенции экспертов компании «Стандарт качества». Наши преимущества:

  • оперативность подтверждения;
  • возможность оформления сертификатов в одной организации при запуске новых линий одежды, при закупке товара на новых рынках, расширении ассортимента импорта;
  • минимальная стоимость услуг на территории ТС.

Если у вас еще остались вопросы по обязательной сертификации одежды, специалисты компании «Стандарт качества» разъяснят их, звоните по бесплатному номеру: 8 029 630 52 83.

Вверх