Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Итоги 2020 года в компании Стандарт Качества

Итоги 2020 года в компании Стандарт Качества

1419

Олег Нарчук Коллеги и друзья!

Вот и подходит к концу 2020 год. Каждый год в новогодних поздравлениях мы слышим, чем нам запомнится уходящий год. Правда, лично я не помню ни одного. Но уходящий точно станет исключением: уж он-то точно нам запомнится.

Запомнится тем, как перевернул наши жизни эпидемией, как заставил волноваться за свои жизни и жизни близких, как ограничил возможность путешествовать, общаться, отдыхать. Мы привыкли к людям в масках на улицах и не смогли привыкнуть к людям в балаклавах. Неожиданно оказалось, что избивать людей это законно, а стоять на своем балконе — незаконный пикет. Этот год принес нам массу разочарований и поселил в голову многих мысли о неизбежной необходимости переезда в другую страну. Все так.

Однако, наверняка, спустя много лет мы будем вспоминать 2020 с ностальгией, каким бы безумным нам это не казалось сегодня — таково уж свойство человеческой памяти. Поэтому давайте сейчас мы, совместно с руководителями наших отделов, расскажем о том хорошем, что, возможно, утаилось от вас в 2020.

Этот год поставил перед нами беспрецедентные вызовы. Первым стала, конечно, пандемия. Руководство компании тогда готовилось к фатальным последствиям, однако оказалось, что выстроенная бизнес-модель достаточно устойчива и вполне способна не просто противостоять подобным негативным факторам: социальное дистанцирование, удаленная работа, другие ограничения, — но и уверенно расти. Так, за первое полугодие мы приросли на 81% к первому полугодию 2019. 

Все выдохнули и расслабились. Казалось, хуже уже не будет. Но мы ошиблись…

В августе страна погрузилась в пучину глубочайшего социально-политико-экономического кризиса. И хотя не все вы уже испытали на себе его негативные последствия — это всего лишь дело времени. Без кардинальной смены парадигмы мы с вами не сможем продолжать работу, про это я уже писал в августе.

Но кризис всегда предоставляет новые возможности для усердных, поэтому вряд ли сегодня в нашей компании можно найти человека, который, оглянувшись назад не сможет сказать: «За этот год я вырос». Все мы выросли вместе: рос уровень знаний, навыков, росло количество клиентов, росли суммы сделок, росло количество закрываемых работ. Почти у каждого в этом году были собственные рабочие рекорды. Осознание этого сильно воодушевляет!

В этом году в полную силу начала работать наша система автоматизации и вдруг оказалось, что она одна из ведущих в стране. Настолько, что Битрикс24 за собственные деньги снял ролик про нашу автоматизацию, а руководители ведущих разработчиков ездили к нам на экскурсии.

Мы построили и оснастили нашу лабораторию, и, хотя из-за пандемии и карантина в Киргизии мы не успели ее аккредитовать в этом году, она уже полностью готова и ждет только выезда специалистов КЦА.

Этот год мы завершаем с ростом в 60%. Это великолепный результат даже без оглядки на сюрпризы 2020. Но я верю, что мы можем больше! Рассчитываю на вас!

— Нарчук Олег, учредитель


ВладаНет сомнений, что по мотивам 2020 года выйдет несколько фильмов-трагедий. Благо событий для сценария было предостаточно: пандемия, карантин, самоизоляция, финансовый кризис, выборы, забастовки и еще много интересного.

Наша компания всегда планирует деятельность наперед. В 2020 году одной из главных целей компании был рост по выручке в два раза. Мы этого не сделали, к сожалению, но вот, что мы успели???

Год начался хорошо. В первом квартале 2020 мы дважды поставили рекорд компании по месячной выручке всего отдела и менеджера. Всё шло по плану, даже с некоторым опережением. Правда уже начинались разговоры про пандемию, но мы списывали это на информационный шум.  

Во втором квартале мы все-таки встретились с пандемией и карантином. Упало количество запросов, люди начали поддаваться панике и выжидать «лучших» времён. Каждый руководитель писал план «спасения» своего отдела: 

  • расписали все возможные задания, которые можно будет делать во время карантина, 

  • улучшили сервис, увеличили контроль за сотрудниками, 

  • начали оборудовать рабочие места для удаленной работы, 

  • проводили конференции, 

  • просчитали и расписали минимально необходимую прибыль для сохранения компании и еще миллион действий. 

Компания продолжила работу в стандартном режиме, все эти проблемы во втором квартале обошли нас стороной. Пересмотрели систему мотивации сотрудников и подняли зарплату.

В третьем квартале в нашей стране прошли выборы. Работать в стандартном режиме стало сложнее, так как многие предприятия бастовали, предприниматели приостановили деятельность, все вокруг твердили о финансовом кризисе. Но все это не помешало нам продолжить развиваться. К слову, в третьем квартале этого года наша компания заключила рекордную сделку. Мы вновь пересмотрели систему мотивации сотрудников и снова подняли зарплату.

В четвертом квартале началась вторая волна пандемии. Работать стало еще сложнее. Многие клиенты заболели, приостановили деятельность и ушли на карантин. Наша компания продолжила работу в стандартном режиме.

Подведем итоги 2020:

  • Мы смогли пройти этот год без сокращений, сохранили штат сотрудников в полном объеме. К слову, продолжаем набор менеджеров по продажам.

  • Мы начали работать больше, увеличив показатели KPI у менеджеров по продажам.

  • 20% сотрудников переболели COVID-19, в том числе и учредитель нашей компании. В данный момент с ними все хорошо, все здоровы и чувствуют себя прекрасно.

  • Мы не поддались псевдокризису и не начали обесценивать свой труд. Мы не пошли на понижение цен и НЕ ПОЙДЕМ!

  • Вы не поверите, но мы выросли на 60%. Мы продолжаем открывать новые направления и рынки.

  • У нас абсолютно нет негатива, и все ходят на работу с огромным удовольствием.

Рынок Беларуси, к слову, нами захвачен почти полностью! Главной целью следующего года будет захват Российской Федерации и Европы! Пожелайте нам удачи! 

Отдел экспертной оценки поздравляет всех с наступающим новым годом и рождеством!

— Влада, руководитель отдела экспертной оценки


АлександрЗа 2020 год наш отдел существенно вырос по ряду направлений, а именно:

  • Обеспечения своевременного выполнения договорных обязательств.

  • Оптимизации взаимоотношений с партнерскими организациями.

  • Снижения себестоимости услуг.

  • Расширения перечня оказываемых услуг, как за счет подрядных организаций, так и за счет собственных ресурсов.

В начале года мы пересмотрели структуру отдела и ввели позицию аккаунт-менеджера Викторию. Благодаря этому мы смогли увеличить скорость взаимодействия с заказчиком и отделами внутри компании, а также повысить показатель удовлетворенности клиента. Дополнительно это позволило увеличить скорость разработки и предоставило время для повышения квалификации персонала и запуска новых продуктов.

Далее мы пересмотрели отношения с «органами-партнерами». После ряда переговоров мы выделили основных партнёров, которые готовы были предоставить для нас специальные условия. В результате у нас получилось создать общий прайс-лист со «специальными ценами», по которому отпала необходимость делать дополнительные запросы в орган, и при необходимости появилась возможность проводить «ускоренную сертификацию» за 2-5 дней.

И, конечно, особое внимание было уделено расширению перечня оказываемых услуг.

В 2020 году у нас в портфолио появились такие новые работы, как:

  • ИСО СТБ 16949,

  • ИСО СТБ 14001,

  • ISO 27001,

  • ISO 20000,

  • ISO 28000,

  • Работы по стандарту BRC,

  • Халяль по стандартам Jakim и ESMA.

Также появились первые заказчики по реальному внедрению ISO 9001 и автоматизации. Расширение портфолио позволило более плотно работать с такими институтами, как Европейский банк реконструкции и развития. На сегодняшний день наши эксперты реализую совместные проекты с банком, что позволяет делать действительно хорошие предложения для клиентов и выполнять более сложные и дорогие работы.

Конечно COVID-19 немного сдвинул наши планы по собственным органам по СМК и Халяль, но мы надеемся побыстрее закончить эти работы в 2021 году.

— Александр, руководитель отдела СМ



АнастасияКак быстро пролетело время — еще один год позади, и несмотря на то, что с большинством из вас мы встретились только в этом году, именно вы стали моей опорой и поддержкой в этот непростой период для всего мира!

Для многих предприятий этот год стал своего рода проверкой на прочность. В этот период проверки именно вы помогали компании идти вперед, не сворачивать с намеченного курса. За этот год благодаря сотрудникам отдела ТР ТС мы стали закрывать работ в два раза больше в сравнении с предыдущими годами, а высокий профессионализм отдела Нац. Системы позволил нам расширить область аккредитации нашего органа по сертификации, а также реализовать возможность аккредитации своей собственной лаборатории! Вас не страшили временные трудности, которые мы сумели преодолеть вместе. Благодаря вам на сегодняшний момент компания является лидером в своей отрасли. Мы добились отличных результатов и не собираемся останавливаться на достигнутом!

Вспомните все моменты, которые казались вам тяжелыми, но мы их решили. Не сомневаюсь, что сейчас все это вы вспоминаете лишь с улыбкой!

Поэтому не стоит пугаться будущего, ведь несмотря на то, какие вопросы могут ожидать нас впереди, все это вызовет в дальнейшем лишь радостные воспоминания!

Говорят, что с уходящим годом обязательно «что-то безвозвратно уйдет, что-то измениться, а что-то останется прежним». Я же желаю вам, чтобы вы не никогда не оставались прежними, а шли только вперед! Желаю, чтобы все неудачи, невзгоды и личные переживания безвозвратно ушли, а все изменения несмотря на то, через какой путь они пришли, приносили лишь радость!

Жизнь продолжается, и во многом от нас самих зависит, каким станет год наступающий. Новые вызовы — это и новый опыт, из которого можно извлечь позитивные уроки. Я уверена, что наш коллектив сможет не только преодолеть все испытания, но и стать еще крепче и сильнее. Я знаю, что это по силам тем, кто стремится не останавливаться на достигнутом и ставить высокие цели!

— Анастасия, руководитель отдела ТР ТС и национальной системы


Вверх