Вопрос задает: Станислав
Здравствуйте! А есть ли какие-то специальные требования к проектированию небольшого цеха по производству крафтовых сыров, или можно просто адаптировать обычное помещение под производство?
Смотреть ответ
Регистрация в торговом реестре
Получение свидетельства о регистрации в торговом реестре – это обязательное условие для открытия нового объекта. При его регистрации дают название, определяют форму и тип объекта, устанавливают режим работы и утверждают ассортиментный перечень.
Получение санитарно-гигиенического заключения
Зачастую, данный этап вызывает больше всего проблем, так как самостоятельно пройти данную проверку удается очень немногим.
Санитарно-гигиеническое заключение - это документ который подтверждает, что объект (торговли, общественного питания, бытовых услуг) является безопасным для посетителей, и работа в нем организована правильно, без данного документа официальное открытие запрещено.
Разработка программы производственного контроля (ППК)
Обязательным условием для получения Санитарно-гигиенического заключения, является наличие ППК. Программа производственного контроля (ППК) – это документ, описывающий комплекс мер по выполнению санитарных норм и правил, позволяющих контролировать опасные факторы на всех этапах работы.
Получение декларации
В процедуре декларирования производитель самостоятельно подтверждает качество продукции, с участием лаборатории или органа по сертификации.
Наши специалисты помогают пройти процедуру декларирования и сопровождают вас от сбора, анализа и подачи документов, до получения конечных результатов.
Здравствуйте! А есть ли какие-то специальные требования к проектированию небольшого цеха по производству крафтовых сыров, или можно просто адаптировать обычное помещение под производство?
Смотреть ответ
Здравствуйте! Да, при проектировании цеха для производства крафтовых сыров важно учитывать санитарные и технологические нормы, даже если производство небольшое. Нужно обеспечить зонирование помещений, правильную вентиляцию, водоснабжение, возможность поддержания необходимых температурных режимов, а также соответствие требованиям к отделочным материалам (они должны быть легко моющимися и безопасными для пищевого производства). Также важно учитывать нормы ТР ЕАЭС 021/2011 о безопасности пищевой продукции.