Тесто

Получите сертификат на тесто

Сэкономьте до 70% на испытаниях*


ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС
  • Мы поможем с оформлением недостающих документов
  • Через 12 дней - уже на руках
  • Лучшие условия получения сертификата на серийное производство

Сертификация теста

Сертификация пищевых продуктов является обязательной для проверки соответствия установленным требованиям. Тесто относится к категории полуфабрикатов в сфере пищевой промышленности. Его используют для выпечки. Тесто бывает замороженным, дрожжевым, без дрожжей и слоеным.

Регламент на сертификацию теста

Сертификация теста – это обязательная процедура для большого количества продукции, которая сегодня выпускается. Если говорить о продуктах питания, то оценочные мероприятия осуществляют в форме декларирования. На остальные разновидности теста оформляют обязательный сертификат соответствия.

Производители должны обращать внимание на сертификат теста, чтобы он не был просроченным. Отсутствие документа, замена обязательного добровольным является грубым нарушением. За такую деятельность предприниматели могут получить серьезный штраф. Производство при определении нарушения приостанавливается на 3 месяца, а все товары изымаются.

Сертификация теста

Преимущества добровольной сертификации на тесто

Добровольный сертификат на тесто открывает перед производителями большие возможности. Можно выделить следующие преимущества такого документа:

  • подтверждение безопасности и высокого уровня качества;
  • повышение лояльности и доверия со стороны покупателей;
  • люди больше доверяют производителям, чья продукция имеет сертификат;
  • привлечение новых инвесторов;
  • возможность маркировки товаров со знаком РСТ.

Для проведения добровольной процедуры сертификации учитывают все требования, которые установлены государственным стандартом. Обязательный разрешительный документ на тесто оформляется исключительно в аккредитованном центре. Образцы должны пройти серию лабораторных испытаний. Эксперты также осуществляют аудит документации, которая предоставлена заявителем.

Получить сертификат на тесто можно в специализированной компании «Стандарт качества». С каждым клиентом в индивидуальном порядке заключается договор, оговариваются сроки и условия. Основанием для оформления разрешительного документа является протокол после серии испытаний на тесто. Это документ, который выдается аккредитованной лабораторией, если ход испытаний положительный.

Этапы сертификации теста

Для теста устанавливают несколько регламентов безопасности и качества. Полуфабрикат проверяется и тестируется по нескольким параметрам одновременно. Основным является ТР ТС 021/2011, который позволяет правильно установить маркировку пищевой продукции. Сертификация осуществляется в несколько этапов:

  1. Сначала требуется собрать всю необходимую документацию. Специалисты компании «Стандарт качества» могут помочь в оформлении недостающих документов.
  2. Обращение в центр сертификации. На этом этапе заполняется и подается заявка. Заявитель должен правильно описать продукцию, которую он производит, указать характеристики. В последующем они будут проверяться в лаборатории независимыми экспертами.
  3. Товар идентифицируется с учетом предоставленной документации от заявителя. Специалисты учитывают свойства и характеристики.
  4. Отбор проб, чтобы провести лабораторные испытания. Согласно действующему законодательству проверка может осуществляться только в аккредитованной лаборатории, которая имеет соответствующие разрешения и лицензия.
  5. Проведение экспертизы. Если тесто соответствует всем установленным требованиям, выдается протокол испытаний. При нарушениях эксперты фиксируют их. Производители должны обратить внимание на эти предписания.
  6. Оформление декларации или сертификата. Документ регистрируют в реестре ФСА.
  7. Выдача декларации или сертификата заявителю. После этого производитель может маркировать товары знаком РСТ, если была проведена процедура сертификации. При получении декларации ставится маркировка ЕАС.

Этапы сертификации теста

Важно обратить внимание, что перед подачей заявления предприниматель или заявитель должен оформить электронно-цифровую подпись. На товары, которые изготавливаются по индивидуальному заказу, для личного употребления и целей, обязательная сертификация не инициируется. Также не требуется оформлять декларацию.

Если нужен сертификат или декларация на тесто, необходимо подать заявку в компанию «Стандарт качества». Можно позвонить менеджеру или заполнить форму обратной связи на сайте. Компания «Стандарт качества» взаимодействует с 12 лучшими испытательными лабораториями, которые находятся в разных регионах Беларуси, России. Все протоколы, которые выдаются заявителям, проверены инспектирующими органами. Клиенты гарантировано получают лучший сервис.


Часто задаваемые вопросы

Какие продукты из теста обязаны пройти процедуру сертификации в Республике Беларусь?
Сертификации подлежат различные продукты из теста, включая хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, макаронные изделия и другие изделия, содержащие тесто. Основной критерий - продукция должна быть предназначена для реализации на территории Республики Беларусь.
Какие документы необходимы для подачи заявки на сертификацию теста?
ля подачи заявки на сертификацию теста необходимо предоставить следующие документы: заявление, техническую документацию на продукцию, результаты испытаний (если они требуются), а также документы, подтверждающие право на изготовление продукции.
Какие санкции могут применяться в случае нарушения требований по сертификации теста в Беларуси?
В случае нарушения требований по сертификации теста могут применяться различные санкции, включая штрафы, отзыв сертификата соответствия, запрет на реализацию продукции, а также уголовная ответственность в случаях, угрожающих здоровью и жизни потребителей.

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!
Подробную информацию вы можете уточнить по номеру
+375 29 606 98 98

Оставьте заявку

И наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время


Вам также может понадобиться



Отзывы

Вверх