д. 57Б, 4 этаж, офис 122
- Мы поможем с оформлением недостающих документов
- Через 12 дней - уже на руках
- Лучшие условия получения сертификата на серийное производство


Сертификация алкоголя
Декларирование продажи алкоголя обязательно для продавцов, производителей и перевозчиков. Документация, оформленная на алкоголь по всем нормам и в соответствии с действующим законодательством, гарантирует относительную безопасность продукта. Декларируется алкоголь в службе аккредитации в соответствии с нормами ТР ТС 0211 2011, предписывающими безопасность использования его как пищевой продукт.
Алкогольсодержащие напитки, для производства которых применяют дополнительные ингредиенты, проходят проверку на соответствие нормативам ТР-ТС-029-2012, отражающим требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. Декларирование соответствия продукции делается в пределах РФ, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии.
Особенности сертификации
В нашем центре по выдаче сертификатов производитель, перевозчик и продавец могут получить добровольный сертификат соответствия на алкогольную продукцию, соответствующий ГОСТу. Документы, выдаваемые по инициативе производителя, дополнительно подтверждает качество и безопасность использования продукта.
Наличие сертификата соответствия на алкоголь характеризует производителя как конкурентоспособную в данной сфере деятельности фирму, а также повышает вероятность победы в тендерном отборе. Выручка и прибыль компании, которая производит данный алкоголь, растут за счёт доверия покупателей.
Ключевые отличия декларации и сертификата происходит за счёт следующих опознавательных примет.
- Декларация печатается на листах А4. Бланк сертификата дополнительно защищается от подделки добавочной поли- и голограммами.
- Выдача декларации возможна при предоставлении доказательств, предоставленных заявителем. Сертификация алкогольной продукции производится после тестов в отдельной лаборатории, где проводятся специальные испытания.
Информация, представленная в декларации, налагает ответственность на заявляющее лицо. Сведения в рамках сертификата качества на алкогольную продукцию публикуются под ответственность со стороны службы аккредитации. Обязательная и добровольная сертификация алкоголя уменьшают вероятность появления на отечественных прилавках поддельного алкоголя.
Виды алкогольной продукции
Спиртное, выпускаемое в Беларуси и за рубежом, включает в себя вино всех разновидностей, шампанское, пиво, водку, коньяк, бренди, джин, чачу, ликёр и вермут. Алкоголь отнесён к пищевой продукции, проверяющейся по нескольким требованиям ТС. Для всего алкоголя на основании нормативных актов и законов безопасность подтверждается именно с помощью декларации. Соответствии нормативам и показателям качества отражено в ней для партий алкоголя и для серийного его производства.
Чтобы задекларировать алкоголь, производитель выдаёт образцы для анализа и тестирования. Любая из схем проверки не обходится без лабораторных испытаний на наличие биологических форм жизни: бактерий, спор плесени, а также на присутствие радионуклидов и ядов химического происхождения.
Ответственность за нарушение требований законодательства
Производитель, не задекларировавший алкоголь, подвергается штрафованию, изъятию партии товара. Производство алкоголя сворачивается на срок до одного квартала. Возможны также перепроверка и задержка на таможенных пунктах.
Процедура оформления
В декларировании продукции придерживаются следующей схемы:
- Заявка в "Стандарт качества";
- Проверка алкоголя на принадлежность его к определенной группе;
- Отбор проб;
- Тесты в лаборатории;
- Оформление протокола испытаний с результатами.
Если нарушений не выявлено, то алкоголь допускается к продаже. Наша компания предлагает пройти сертификацию алкоголя на выгодных условиях, детали можете узнать по телефону +375 (29) 630-51-62.
Наши
постоянные клиенты
Мы ценим каждого клиента и партнера нашей компании.
Наша цель — оптимизировать все Ваши бизнес-процессы!
ОТЗЫВЫ
Часто задаваемые вопросы
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, какие особенности сертификации применяются к алкогольной продукции, в частности, крафтовому пиву или редким видам вин. Ведь эти напитки часто производятся в ограниченных количествах и имеют особую рецептуру, поэтому интересно, каким образом обеспечивается их соответствие стандартам качества и безопасности.