Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Работа с клиентами: типичные проблемы | Стандарт качества

Проблемы при работы с клиентами. Разбираем типичные ситуации.

18.01.2018
4389

Проблемы при работы с клиентами. 


Специалисты по привлечению клиентов компании «Стандарт Качества» часто сталкиваются с проблемой восприятия клиентом информации о разрешительной документации. Насколько все это необходимо сегодня, и какие преимущества над конкурентами можно получить, имея в своём арсенале сертификат определённого образца.

 

Накопленный нами в работе опыт показывает, что большое количество компаний на сегодняшний день не в полном объёме владеют информацией о сертификации. И не готовы брать на себя груз дополнительных забот. Ведь в этом вопросе нужна экспертная оценка и комплексный подход, необходимо иметь действительно квалифицированного специалиста, чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемами.

Каждый год в законодательстве выходят новые постановления – еще чаще изменения в них. И как показывает практика, из-за недостатка времени или желания, совсем немногие следят за новостями в области разрешительной документации.

Вот наглядный пример: возьмем систему менеджмента качества, которая внедряется в компанию в соответствии со стандартом ИСО 9001.

В соответствии с ним, для участия в тендерных закупках и аукционах нужно обязательно иметь сертификат СТБ ИСО 9001. Несмотря на то, что этому изменению уже год, многие строительные организации о нем не знают до сих пор, а если и слышали, то всячески его игнорируют.

С 1 января 2017 года вступило в силу изменение в постановление Совета Министров РБ от 29 декабря 2016 г. №1108


DSC_6510-2.jpg

Руководитель отдела по привлечению клиентов компании «Стандарт Качества» Дмитрий Дмитриев объясняет это следующим образом:

***

«Люди просто-напросто не знали об этом. Только после подачи заявки на тендеры выясняется, что необходим сертификат СТБ ИСО 9001. А когда мы изначально с ними связывались, говорили об этом изменении в законодательстве, предлагали свою помощь, клиенты не хотели слушать и пытались доказать, что им это совсем не нужно».

***

Есть процедуры, которые требуются к исполнению законом. И многие компании, не зная об обязательности использования этих самых процедур, решают их проигнорировать. А при первой же государственной инспекции получают штраф в большом размере, который накладывается на руководителя в том числе.

И речь идет о “Системе Управления Охраной Труда”.  Внедрение этой системы в организациях - обязательное требование!

В статье №17 Закона “Об Охране Труда” указано, что наниматель несет обязанность по разработке, внедрению и поддерживанию функционирования системы управления охраной труда, обеспечивающей идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, определение мер управления профессиональными рисками и анализ их результативности, разработке и реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда.


DSC_6515-2.jpg

 Дмитрий Дмитриев, руководитель отдела по привлечению клиентов:

***

«Во время разговора с клиентами возникал ряд вопросов. Многие говорят, что вроде бы у них есть охрана труда. Или им это не надо, потому что охрану труда никогда не проверяют. А проверка может прийти в любой момент. Так же есть координационный план, где формируется список организаций, которые подлежат проверке. И многие об этом даже не знают. А когда наши менеджеры звонят и сообщают о том, что проверка почти на пороге – впопыхах пытаются сделать все самостоятельно. Что часто приводит к еще большим затратам денег и времени, а ведь могли обратиться за помощью к нам».

***

Когда становится ясно, что необходимо предпринимать какие-то действия, люди начинают искать решение. Самому разобраться во всех аспектах технических нормативных правовых актах сложно. Поэтому обычно доверяют это дело тем, кто компетентен. Люди ищут помощь там, да чтобы дешевле по стоимости вышло. Но здесь она хорошо работает поговорка: «скупой платит дважды».

Обращаясь к сторонним специалистам, которые за свою работу берут оплату ниже рыночной стоимости, велика вероятность того, что вся проделанная работа будет поверхностной, без детального изучения и проработки поставленной задачи. Что конечно же в будущем скажется на Вашей работе. Важно понимать – в этом деле важна не стоимость, а опыт!

Моделируем еще одну ситуацию. Компания берёт в штат человека, который занимается исключительно разрешительной документацией. Аргументом в данном случае звучит следующее: “Cвоя штатная единица это лучше, нежели “аутсортинг”. К такому варианту прибегают тоже достаточно часто, но это еще более не выгодно с точки зрения затрат.

Судите сами. Такому сотруднику необходимо время, чтобы выполнить весь спектр работ. Параллельно с этим содержание штатной единицы будет сказываться на себестоимости выполненной работы. А что если сроки затягиваются? В таком случае себестоимость будет увеличиваться, ведь заработную плату с налоговой нагрузкой платить все равно придётся. Рациональность такой идеи достаточно сомнительна.


Как часто в принципе Вам необходимо делать сертификаты и внедрять системы менеджмента? Сколько денег тратится, чтобы выплачивать ежемесячно зарплату штатному сотруднику?  Сколько времени у него уходит на обучение и разработку документации абсолютно разного профиля? Вероятно, все происходит долго и не без ошибок. Поэтому доверить дело эксперту, к которому Вы обратитесь пару раз в год, заплатить за качество и быстрые сроки выгоднее, чем держать штатного сотрудника.

DSC_6501-2.jpg

Дмитрий Дмитриев, руководитель отдела по привлечению клиентов:

***

«Давайте разберемся. Технический Регламент Таможенного Союза часто меняется, а сам он написан сложно. И ряд организаций не знают, что есть регламент, который предусматривает декларации и сертификаты соответствия на определенные виды продукции. Также их можно получить на партию и на серийный выпуск сроком 1, 3 и 5 лет. Следовательно, из-за неосведомленности, организации тратят свои деньги на ненужные документы или каждый год покупают декларации, когда могут купить одну на 5 лет и при этом прилично сэкономить. Или к нам часто обращались компании, в которых работали специалисты с высшим образованием в области разрешительной документации, им платили за это немалые деньги. В итоге, руководство понимало, что за 4 месяца сделано только 20% работы, а сотруднику заплатили уже 3000 рублей. В то время как мы могли бы сделать всю работу под ключ и по деньгам вышло бы в 2 раза меньше.»

***

Каждый должен заниматься своим делом. Доверив работу в области разрешительной документации профессионалам вы избавите себя от лишних финансовых затрат, которые могут вылиться в потерянное время, чтобы ликвидировать последствия плохо выполненной работы. А время – ресурс, который стоит очень дорого.

За 7 лет работа в компании «Стандарт Качества» автоматизирована и поставлена на поток вся процедура исполнения разрешительной документации. Благодаря нашим экспертам тысячи клиентов, которые обратившиеся за помощью, сэкономили и время, и деньги. А также остались довольны качеством оказанных услуг, и продолжают сотрудничать только с нами, зная, что их бизнес в надёжных руках!


                                                                                                                                            Куцева Виктория

Специалист по привлечению клиентов

Вверх