Принят перечень табачной продукции, требующей представления декларации о соответствии



Принят перечень табачной продукции, требующей представления декларации о соответствии


primenenie-tabaka.jpg9 июня 2016 года состоялось официальное опубликование решения Коллегии ЕЭК № 66 «Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014)».

Документ был принят двумя днями ранее – 7 июня – в ходе 22-го заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Принятый перечень табачной продукции традиционно представлен в виде таблицы, состоящей из нескольких разделов, а также отдельных примечаний. Разделы включают в себя:

- наименование продукции (виды табачной продукции);

- код ТН ВЭД ЕАЭС;

- документ об оценке соответствия;

- примечание.

В наименованиях обозначены:

1. Сигары, сигареты, сигариллы (сигариты), папиросы, кретек, биди.

2. Табак для кальяна, табак тонкорезаный курительный, трубочный табак.

Для всех перечисленных видов продукции при подаче таможенной декларации необходимо будет представить декларацию о соответствии требованиям технического регламента на табачную продукцию.

В примечаниях к Перечню отмечено, что применение документа должно осуществляться с использованием как наименования продукции, так и кода ТН ВЭД ЕАЭС. Кроме того, указаны виды табачной продукции, на которые не распространяется действие ТР ТС 035/2014. Среди таких табачных изделий:

- образцы табачной продукции, предназначенные для контроля качества и безопасности, проведения межлабораторных сравнительных испытаний, измерений в соответствии с международными стандартами;

- образцы табачной продукции, ввозимые в качестве экспонатов для международных выставок и ярмарок;

- некурительные табачные изделия.

Вступление в силу Перечня продукции, в отношении которой при прохождении таможенного контроля необходимо представлять декларацию о соответствии требованиям «Технического регламента на табачную продукцию», состоится 9 июля нынешнего года.

Возврат к списку

Вверх