Внесение изменений в перечень детской продукции, подлежащей оценке соответствия


Внесение изменений в перечень детской продукции, подлежащей оценке соответствия

88
Поделиться

pervaya-posuda-dlya-malysha.jpg1 августа нынешнего года в Евразийском экономическом союзе началось публичное обсуждение проекта решения Коллегии Комиссии «О внесении изменений в перечень продукции (изделий), в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011)». Обсуждение продлится до 21 августа.

В ходе обсуждения будет рассматриваться вопрос об уточнении позиции 6 с посудой и столовыми приборами, предназначенными для детей до 3-х лет. В неё будут включены также ножи и одноразовая посуда из пластмассы. Отметим, что все перечисленные в данной позиции виды посуды подлежат государственной регистрации с последующим оформлением декларации о соответствии. 

Кроме того, перечень может быть дополнен новой позицией 61, содержащей аналогичные виды товаров (посуда и столовые приборы, включая поильники, миски, вилки, блюдца, одноразовую посуду и т.д.), предназначенные для детей старше 3-х лет и подростков. Для таких изделий потребуется получение сертификата соответствия ТР ТС 007/2011. 

Также поправками предусмотрено, что свидетельство о государственной регистрации и декларация о соответствии понадобятся не только для зубных щеток, массажеров для десен и аналогичных изделий для детей до 3-х лет, но и для всех возрастных групп детей, в том числе и подростков. 

Новая редакция предусмотрена для позиций 8-10, 18 и 34. Например, в позицию 34 включены шарфы и купальные простыни (регистрация декларации о соответствии или получение сертификата), а в позициях 8-10 уточнено процентное соотношение подкладки и площади верха изделий. 

Напомним, перечень детских и подростковых товаров, таможенная декларация которых сопровождается документом об оценке соответствия техническому регламенту по безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, утвержден в 2013 году решением Коллегии № 28. В настоящее время в перечне 41 позиция.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх