Внесены изменения в ТР ТС на колесные транспортные средства


Внесены изменения в ТР ТС на колесные транспортные средства


1482937817.jpg24 июня 2019 года было опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011)». 

Речь идет о решении № 66, принятом членами Совета ЕЭК 21 июня. 

Согласно официально опубликованным изменениям в разделе IV регламента «Требования безопасности» уточнено положение о запрете выпуска транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления. Так, на текущий момент пунктом 19 установлено, что транспортные средства с правосторонним расположением рулевого управления категорий M2 и M3 запрещено выпускать в обращение. При этом в Республиках Беларусь и Казахстан действует запрет на выпуск транспортных средств с правосторонним рулевым управлением, относящихся к другим категориям. В соответствии с уточнением список государств расширен и на Республику Армению. Таким образом, после вступления поправок в силу запрет будет действовать в Армении, Казахстане и Беларуси. 

Кроме того, дополнена таблица 3 приложения № 1 регламента «Перечень объектов технического регулирования, на которые распространяется действие ТР ТС «О безопасности колесных транспортных средств». 

В обозначенной таблице указаны: 

- экологический класс; 

- категории и подгруппы транспортных средств, а также двигателей внутреннего сгорания; 

- технические требования к данным средствам и двигателям. 

На сегодняшний момент в таблице пять обобщенных позиций с пятью экологическими классами. Опубликованными поправками вносится еще одна позиция, включающая 6 экологический класс. Для данного класса в категориях и подгруппах числятся следующие виды транспорта и двигателей: 

- M1, N1, M2, N2 с искровыми двигателями и дизелями; 

- M1, N1, M2, N2, имеющие контрольную массу свыше 2840 кг, M3 и N3 с газодизелями, дизелями и искровыми двигателями; 

- дизели, искровые двигатели, газодизели, которые предназначены для установки на транспортные средства категорий M3 и N3, а также M1, N1, M2, N2, чья контрольная масса более 2840 кг. 

Действовать изменения начнут 21 декабря 2019 года.

Возврат к списку

Вверх