О государственном контроле за соблюдением требований Технических регламентов



О государственном контроле за соблюдением требований Технических регламентов


5.jpg


Евразийская экономическая комиссия подготавливает проект международного Договора о государственном контроле за соблюдением требований Технических регламентов

1 октября 2015 года Евразийская экономическая комиссия сообщила о подготовке проекта международного Договора о принципах и подходах к гармонизации законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в сфере государственного контроля за соблюдением требований технических регламентов Союза.

30 сентября, данный проект был рассмотрен на заседании, прошедшем на площадке ЕЭК, председательствовал на котором Член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования ЕЭК В. Корешков.

Также в заседании приняли участие представители уполномоченных органов государственной власти и эксперты стран ЕАЭС, сотрудники Евразийской экономической комиссии, являющиеся членами Рабочей группы по разработке Договора.

Главным вопросом заседания стало обсуждение содержания проекта Договора и перспективы дальнейшей работы над документом. Основным его итогом – формирование сводки отзывов с учетом поступающих комментариев и предложений, которая будет рассмотрена на очередном заседании Рабочей группы.

Следующее заседание группы также планируется провести 28 октября нынешнего года.

Напомним, необходимость разработки Договора по вопросам гармонизации законодательства в сфере государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов ЕАЭС предусмотрена Договором о Евразийском экономическом союзе и Рабочим планом разработки актов и международных договоров. В соответствии с планом, документ должен быть подготовлен до конца этого года – до 31 декабря 2015-го.

Ответственным разработчиком проекта Договора является Министерством экономики Республики Армения. В составе Рабочей группы по разработке – представители министерств экономического развития, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики, Минпромторга РФ и др.

Возврат к списку

Вверх