ЕЭК одобрила изменения техрегламента на упаковку и проект ТР ЕАЭС на сжиженные газы



Коллегия ЕЭК одобрила изменения техрегламента на упаковку и проект ТР ЕАЭС на сжиженные газы


1433761674_41d3fdaeaf0c8e005a24.jpg12 мая 2016 года опубликовано два распоряжения Коллегии Евразийской экономической комиссии, которыми одобрены проекты решения Совета ЕЭК относительно двух технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза).

Речь идет о распоряжениях, принятых 10 мая текущего года:

- № 59 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/20110)»;

- № 60 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива».

С данными распоряжениями можно ознакомиться в разделе Документы.

И проект изменений, и проект технического регламента, как и полагается по законодательству, прошли необходимые процедуры обсуждения и согласования.

Проект изменений технического регламента на упаковку предусматривает множество правок положений ТР ТС 005/20110. Среди них:

- уточнение схем декларирования соответствия и требований к сертификации продукции;

- дополнение статьи об оценке соответствия положением о том, что упаковка, бывшая в употреблении, не подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 005/20110;

- дополнение техрегламента новым приложением с требованиями к органолептическим показателям упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, и др.

Начало действия изменений ожидается по истечении 6 месяцев с момента официального опубликования решения Совета ЕЭК об их утверждении.

Что касается проекта решения Совета ЕЭК о техническом регламенте с требованиями к сжиженным углеводородным газам, то ним принимается данный ТР ЕАЭС, а также устанавливается срок вступления его в силу – 1 июля 2017 года. Подробнее с проектом можно ознакомиться здесь.

Отметим, что оба распоряжения Коллегии ЕЭК вступили в силу в день опубликования – 12 мая 2016 года. В ближайшее время одобренные проекты решений будут рассмотрены на заседании Совета ЕЭК.

Возврат к списку

Вверх