Обсуждаются изменения в переходные положения ТР ЕАЭС на сжиженные газы


Обсуждаются изменения в переходные положения ТР ЕАЭС на сжиженные газы

31
Поделиться

shutterstock_292863146.jpg1 октября 2019 года начата официальная процедура публичного обсуждения проекта решения Коллегии ЕЭК с изменениями в переходные положения технического регламента ЕАЭС «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива» (ТР ЕАЭС 036/2016).

Проект изменений разработан Министерством экономического развития России и Федеральной антимонопольной службой с целью недопущения развития негативной ситуации на рынке сжиженных углеводородных газов, а также для выработки единого подхода к эксплуатационным и физико-химическим показателям СУГ.

Суть предлагаемых изменений заключается в продлении переходного периода действия документов об оценке соответствия, выданных до вступления в силу ТР ЕАЭС 036/2016, что позволит производить и выпускать в обращение сжиженные углеводородные газы по данным документам. На текущий момент в переходных положениях установлено, что документы о подтверждении соответствия, которые были выданы или получены до 1 января 2018 года (дата вступления регламента в силу), действительны до 1 июля 2019 года. Предлагаемыми поправками указанная дата изменяется на 31 декабря 2020 года. Таким образом, сертификаты/декларации о соответствии на сжиженные углеводородные газы национального образца будут действовать еще более года.

Возврат к списку

Вверх