Внесены изменения в переходные положения ТР ТС на табачную продукцию



Внесены изменения в переходные положения ТР ТС на табачную продукцию


inx960x640.jpg20 ноября 2017 года вступает в силу решение Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 мая 2015 года № 53». 

Речь идет о решении № 144, принятом 7 ноября текущего года и опубликованном спустя три дня. Данным документом вносятся изменения в пункт 1 обозначенного решения Коллегии ЕЭК «О переходных положениях технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014)». 

В частности, опубликованными изменениями предусмотрено, что подпункты а и б ранее утвержденных переходных положений технического регламента на табачную продукцию будут дополнены новыми положениями, а именно: 

- документы об оценке соответствия табачной продукции обязательным требованиям, установленным законодательными актами Республики Армения, выданные или принятые до вступления техрегламента в силу, действительны для продукции, выпускаемой на территории Армении, до окончания срока их действия, но не позднее 15 июля 2018 года; 

- производство и выпуск в обращение табачной продукции на территории Армении в соответствии с ранее установленными требованиями при наличии документов о соответствии, выданных или принятых до вступления регламента в силу, допускается до 15 июля 2018 года. 

Кроме того, решение обязует Правительство Армении обеспечить контроль уполномоченными органами за табачной продукцией, выпущенной в обращение. 

Действие опубликованного решения распространяется на правоотношения, возникающие с 15 ноября 2017 года. 

Напомним, 15 мая 2016 года в Евразийском экономическом союзе вступил в силу технический регламент на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014). Согласно решению Коллегии ЕЭК № 53 от 12 мая 2015 года, переходные положения регламента на табачные изделия действовали до 15 ноября 2017 года. Иными словами, до 15 ноября допускалось производство и выпуск в обращение табачной продукции по действующим документам об оценке соответствия, выданным или принятым до вступления техрегламента в силу. Утвержденными изменениями продлен срок действия переходных положений «табачного» технического регламента для Республики Армения.

Возврат к списку

Вверх