Определен перечень оборудования для детских площадок, подлежащего сертификации



Определен перечень оборудования для детских площадок, подлежащего сертификации


sovremennye-detskie-ploshchadki-igrovye.1.b.jpg22 декабря 2017 года начато общественное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК «Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017)». 

Срок публичного обсуждения составляет 30 дней – до 21 января 2018 года. 

Перечень продукции, как и другие соответствующие перечни, представляет собой таблицу, состоящую из 4-х разделов: 

- наименование продукции; 

- код ТН ВЭД ЕАЭС; 

- документ об оценке соответствия; 

- примечание. 

В частности, сертификат соответствия понадобится при подаче таможенной декларации на: 

- горки; 

- качели; 

- качалки; 

- карусели; 

- канатные дороги; 

- детские городки (игровые комплексы), оборудование и элементы детских городков (игровых комплексов); 

- резиновое ударопоглощающее покрытие; 

- синтетическое ударопоглощающее покрытие. 

В свою очередь, декларация о соответствии будет сопровождать подачу таможенной декларации в отношении игрового оборудования (лабиринт, песочница, игровой домик и т.д.). 

В примечаниях к перечню продукции указаны те виды оборудования, на которые не распространяются требования о представлении таможенным органам документа об оценке соответствия ТР ЕАЭС 042/2017. Среди них: оборудование и покрытие, произведенное и введенное в эксплуатацию до вступления регламента в силу, спортивное оборудование и изделия, предназначенные для занятия физкультурой, спортом и туризмом, а также игрушки и аттракционы. 

Кроме того, отмечено, что песчаное, дерновое, гравийное покрытие, а также покрытие из дробленой древесины не включены в перечень, поскольку формируются непосредственно при их монтаже. 

Напомним,технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» принят в мае текущего года. Вступление его в силу состоится 17 ноября 2018 года.

Возврат к списку

Вверх