Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Утверждены переходные положения для ТР на оборудование для детских площадок

Утверждены переходные положения для ТР на оборудование для детских площадок

20.07.2017
7150
528822b1ef999024be77f69767fd6258.jpg17 июля 2017 года Коллегией Евразийской экономической комиссии опубликовано решение № 83 «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017)». 

Документ принят 11 июля текущего года. Вступление его в силу ожидается вместе с решением Совета ЕЭК о принятии соответствующего технического регламента, но не ранее 30 дней с момента опубликования. Напомним, техрегламент «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» был принят решением Совета ЕЭК № 21 от 17 мая 2017 года, которое начало действовать 16 июня нынешнего года. Сам же технический регламент вступит в силу 17 ноября 2018 года. 

Согласно опубликованному вчера решению, национальные документы об оценке соответствия, оформленные до начала действия техрегламента, будут действительны до установленного в них срока, но не позднее 1 июня 2020 года. До этой же даты допускается производство и выпуск в обращение продукции по ранее установленным требованиям при наличии разрешительных документов, а также выпуск в обращение продукции без сертификата/декларации и маркировки национальным знаком соответствия, которая ранее не подлежала обязательной оценке соответствия. 

Кроме того, данным решением члену Коллегии (Министру) по техническому регулированию ЕЭК совместно с государствами-членами ЕАЭС поручено подготовить до вступления в силу регламента на оборудование для детских игровых площадок проекты следующих документов: 

- Программы по разработке межгосударственных стандартов для добровольного соблюдения требований регламента и осуществления оценки соответствия продукции; 

- Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением документов об оценке соответствия требованиям технического регламента.
Вверх