Опубликовано решение о принятии ТР ТС с требованиями к сжиженным углеводородным газам | Стандарт Качества



Опубликовано решение о принятии ТР ТС с требованиями к сжиженным углеводородным газам


1_52d4e169a8caf52d4e169a8ce8.jpeg19 октября 2016 года состоялось официальное опубликование решения Совета Евразийской экономической комиссии № 68 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива». 

Документ был принят членами Совета ЕЭК еще 9 августа нынешнего года. Несколькими месяцами ранее, в мае, проект техрегламента и решение Совета были одобрены Коллегией Евразийской экономической комиссии. Что касается процедур публичного обсуждения и внутригосударственного согласования, то они были проведены в 2013-м и 2014-м годах. Стоит отметить, что на согласование был вынесен доработанный проект технического регламента, в котором учитывались замечания и пожелания, высказанные в ходе общественного обсуждения. Детальнее данная информация изложена в нашей соответствующей новости. 

Опубликованный сегодня техрегламент состоит из 9 разделов и одного приложения: 

· Область применения; 

· Основные понятия; 

· Правила обращения сжиженных углеводородных газов на рынке Союза; 

· Требования к СУГ, процессам их перевозки, хранения, реализации и утилизации, а также требования к маркировке; 

· Обеспечение соответствия сжиженных углеводородных газов требованиям техрегламента; 

· Оценка соответствия СУГ; 

· Маркировка СУГ единым знаком обращения продукции; 

· Государственный контроль за соблюдением требований ТР ЕАЭС; 

· Защитительная оговорка; 

· Приложение «Требования к физико-химическим и эксплуатационным показателям сжиженных углеводородных газов». 

Согласно положениям технического регламента, подтверждение соответствия сжиженных углеводородных газов будет осуществляться в форме декларирования соответствия по схемам 3д, 4д и 6д на основании доказательств, полученных при участии аккредитованной испытательной лаборатории. Срок действия декларации о соответствии будет составлять от 1 года до 5 лет. 

Вступление в силу технического регламента «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива» назначено на 1 января 2018 года.

Возврат к списку

Вверх