Правила взаимодействия по ведению реестра органов по оценке соответствия


Правила взаимодействия по ведению реестра органов по оценке соответствия

83
Поделиться

56920.jpg23 октября 2019 года состоялось опубликование решения Коллегии ЕЭК по внесению изменений в технологические документы, регламентирующие информационное взаимодействие во время реализации средствами информационной интегрированной системы взаимной и внешней торговли общего процесса «Формирование и ведение единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС (включая органы по сертификации и испытательные центры).

Речь идет о решении № 183, которое было подписано членами Коллегии Комиссии 21 октября нынешнего года. Вступление его в силу, за исключением отдельных положений, ожидается по истечении 30 дней с даты опубликования.

В частности, в новой редакции изложены правила информационного взаимодействия при реализации процесса по формированию и ведению единого реестра органов по оценке соответствия Союза. Так, в обновленные правила включены следующие разделы:

- общие положения и область применения;

- основные понятия;

- ключевые сведения об общем процессе (участники, структура, группа процедур формирования и ведения единого реестра);

- информационные объекты общего процесса, его справочники и классификаторы;

- ответственность участников процесса;

- процедуры общего процесса;

- порядок действия в нештатных ситуациях.

В таблицах документа представлены описания тех или иных операций процесса. К примеру, описания обработки и представления сведений из единого реестра, приема и обработки сведений о дате и времени обновления реестра и др.

Кроме того, актуализированы регламент информационного взаимодействия между уполномоченными органами государств ЕАЭС и ЕЭК при реализации процесса, описание форматов и структур электронных документов и сведений, а также порядок присоединения к процессу по формированию реестра.

Стоит отметить, что согласно положениям опубликованного решения, выполнение процедуры присоединения к процессу формирования и ведения единого реестра органов по сертификации, измерительных лабораторий и т.д. должно быть осуществлено не позже 9 месяцев с момента опубликования решения.

Возврат к списку

Вверх