Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Системы менеджмента Стандарт качества

Системы менеджмента Стандарт качества

28.06.2021
1155

Содержание:

  1. Что представляет собой ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
  2. Какие изменения предлагается внести в ТР ТС 010/2011

июня 2021 года Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) представил проект доработок в технический регламент ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Чиновники предлагают устроить общественное обсуждение проекта изменений. Неравнодушные граждане Таможенного союза получают возможность высказать свое мнение. Комментарии можно будет писать с 25 июня по 26 августа 2021 года.

Что представляет собой ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»

Этот техрегламент имеет непосредственное отношение ко всем машинам и/или оборудованию, которое выпускается в обращении на единой таможенной территории ЕАЭС.

lab-oborudovanie-obshhee-1024x475.jpg

ТР ТС 010/2011 устанавливает минимальные требования к безопасности и распространяется на все стадии производства, реализации, эксплуатации и даже утилизации. Его основная задача: минимизировать риски для здоровья людей и окружающей среды.

Для справки! В Евразийский Экономический Союз в настоящий момент входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия. Руководящим органом является Высший евразийский экономический совет.

Какие изменения предлагается внести в ТР ТС 010/2011

Согласно проекту решения совета «О внесении изменений», в данный технический регламент добавят ряд положений. Вводятся уточнения относительно области применения техрегламента и определения используемых терминов («обоснование безопасности»).

Кроме того, предлагается дополнить документальную часть следующими терминами:

  • «внедорожное большегрузное транспортное средство»;

  • «малогабаритный трактор»;

  • «прицеп специального назначения»;

  • «приспособления для грузоподъемных операций»;

  • «универсальное энергетическое средство».

Появятся требования к комплекту эксплуатационных документов, поставляемых с машинами и (или) оборудованием.

normes-iso.jpg

Желающие изучить проект изменений, могут ознакомиться с ним на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. Комментировать и предлагать правки можно до 26 августа 2021 года.

Компания «Стандарт качества» внимательно следит за обсуждением проекта изменений ТР ТС 010/2011. Как только он будет принят в окончательной редакции, наши сотрудники выделят основные изменения и уведомят клиентов о важных нововведениях.

Вверх