Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
О сертификации продукции и ее видах | Стандарт Качества

Какие бывают виды сертификации продукции

03.11.2015
17017

Сертификация продукции имеет общую цель — борьбу с опасной для здоровья и жизни людей продукцией низкого качества и делится на несколько видов в зависимости от добровольности проведения процесса подтверждения, серийности товаров и места их производства.

Виды сертификации продукции, освоенные компаний «Стандарт качества», охватывают практически все возможные случаи на рынке товаров. Мы — ведущий центр экспертизы и подтверждения в Беларуси и странах ТС.

Виды сертификации

Помимо защиты потребителя, сертификат дает своего рода гарантию качества и помогает продукции завоевать новые перспективные рынки как в стране, так и в мировом измерении.

1. Сертификация в зависимости от добровольности процесса может быть:

  • добровольной;
  • обязательной.

Обязательная сертификация выполняется для товаров, внесенных в Единый перечень продукции согласно регламентам ТС. Со списком технических регламентов в рамках ТС можно ознакомиться на сайте компании.

виды сертификации продукции

Виды сертификации продукции включают получение сертификата на продукцию собственного производства на добровольной основе. Этот процесс дает производителю значительные преференции:

  • право на налоговые и таможенные льготы;
  • преимущества при участии в торгах, тендерах и аукционах.

2. Сертификация единичных видов продукции или серийных товаров.

3. Сертификация товаров на экспорт. Приоритетной задачей для Белоруссии является увеличение экспорта продукции. Для вывоза товаров за рубеж предприятия должны иметь документ, удостоверяющий их качество. Знак СЕ должна иметь продукция, попадающая под действие Директив Евросоюза.

4. Сертификация системы управления качества. Процедура оценки системы менеджмента качества (СМК, ИСО 9001) имеет целью постоянное улучшение качества готовой продукции.

5. Подтверждение страны происхождения товаров.

6. Нестандартные виды сертификации продукции. Примером такого вида сертификации является халяль-сертификация, она выполняется по заявке предприятия.

Все виды сертификации продукции в одном центре «Стандарт качества»

На рынок сертификации РБ компания «Стандарт качества» вышла 5 лет назад и благодаря непревзойденному качеству обслуживания предприятий и ИП завоевала высокий авторитет.

виды сертификации продукции

Опытным специалистам компании под силу любые виды сертификации продукции и самые непредвиденные ситуации. Они помогут вам быстро и оперативно осуществить координацию работ и уточнить ассортимент продукции, необходимой для испытаний на соответствие. Готовый сертификат будет доставлен вам по всей территории ТС.

Вверх