Новые изменения в процедуре регистрации декларации соответствия продукции



Новые изменения в процедуре регистрации декларации соответствия продукции


изменения в процедуре регистрации декларации соответствия продукции

С 1 июля 2018 года любая организация, имеющая необходимость провести процедуру регистрации декларации, согласно новым требованиям, изложенным во вступившем в силу Решение Комиссии ЕЭК от 20 марта 2018 года No 41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза», должна подать заявку в письменном виде, оформленную по установленной форме, в аккредитованный орган с нижеперечисленными документами:

  1. Копия извещения о постановке на учет в налоговый орган;
  2. Копия свидетельства о государственной регистрации;
  3. Копия контракта с производителем;
  4. Протоколы испытаний и иные документы (Обоснование безопасности, эксплуатационная документация, паспорт на продукцию и т.д.)


ВНИМАНИЕ! ВЫШЕУПОМЯНУТЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ ЯВЛЯЕТСЯ МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫМ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ. НЕ ИМЕЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДАННОЙ ПРОЦЕДУРЫ ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО!


Комплект документов может быть представлен в двух вариациях.

Вариант первый. Посредством предоставления документов в электронном виде при помощи ИТС. В данном варианте документы должны быть завизированы с помощью специальной цифровой электронной подписи, которую заявитель должен приобрести с соответствии с законодательство.

Вариант второй. Возможна передача документации в бумажном виде заказным письмом с полным описанием вложений и уведомлением о вручении.

Следующим этапом является анализ и проверка экспертов органа предоставленной документации и информации, содержащейся в ней. На основании данной оценки принимается положительное решение о регистрации или отрицательное и отказ.

Причиной отрицательного решения эксперта могут быть следующие:

  • Неполный объем предоставленной документации;
  • В соответствии с Техническим регламентов продукция не подлежит оценке соответствия в форме декларирования;
  • Заявитель допустил ошибки при  оформлении декларацию о соответствии;
  • На предоставленной документации отсутствует электронная подпись.

Заявитель получает обратную связь в виде извещения об отказе в процедуре регистрации регистрации декларации о соответствии в электронном либо в бумажном виде заказным письмом.

изменения в процедуре регистрации декларации соответствия продукции

При положительном решении регистрация проводится в утвержденном порядке. Все данные о зарегистрированных декларациях о соответствии на продукцию находятся на портале Росаккредитации в разделе Единого реестра.

В зарегистрированную декларацию о соответствии невозможно внести какие либо изменения. Если возникла необходимость изменения информации заявитель обязан  зарегистрировать новую


Обращайтесь к специалистам группы компаний “Стандарт качества” при возникновении любых вопросов, мы будем рады дать Вам ответы на все интересующие вас вопросы. Телефон  наших экспертов: +375 29 630 52 83; e-mail: rb.standartno@gmail.com


Возврат к списку

Вверх