Новые решения в области технического регулирования ЕАЭС


Новые решения в области технического регулирования ЕАЭС

119
Поделиться

081.jpg8 октября 2019 года состоялось очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии, в ходе которого было принято несколько важных решений в сфере технического регулирования ЕАЭС.

Так, члены Коллегии утвердили изменения, которые вносятся в перечень стандартов с правилами и методами исследований, используемых для применения и обязательного исполнения требований действующего в Союзе технического регламента «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

Принятые изменения предусматривают дополнение базы методов исследованиями уровня минерализации, а также катионно-анионного состава природных минеральных и купажированных вод.

Кроме того, на заседании были приняты обновленные перечни продукции, в отношении которой обязательная подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением документа об оценке соответствия союзным техническим регламентам «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» и «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Возврат к списку

Вверх