Научно-технический семинар в БелГИМ | Стандарт качества


Научно-технический семинар в БелГИМ: новые единицы измерения и закон о метрологии


«Стандарт качества» не пропускает ни одно значимое мероприятие в сфере своей деятельности. И 20 мая наши специалисты посетили научно-технический семинар в БелГИМ, приуроченный к Всемирному дню метрологии. Мероприятие позволило обсудить изменения в законодательстве и международных соглашениях, которые заметно повлияют на работу метрологических служб и экономику в целом.

Научно-технический семинар в БелГИМ

Будущее и настоящее метрологии в Беларуси и мире

Специалисты «Стандарта качества» участвовали в обсуждениях важных вопросов, а также прослушали информацию о нововведениях и планах на будущее. Выступающие отметили значимость переопределения основных единиц на основе фундаментальных физических констант. Как следствие, ожидается реализация инновационных технологий в различных сферах деятельности предприятий и организаций.

Немаловажным был вопрос об изменениях и продвижении метрологической науки и практики в Беларуси. Мы получили информацию о создании и модернизации национальной эталонной базы, чтобы она соответствовала реалиям экономики и современным технологиям. Также в 2018 году существенно обновлена материально-техническая база метрологических предприятий, в частности для организации работы новых лабораторий.

Обновили и информацию в нормативно-правовом поле.

Законопроект по метрологии подготовлен к рассмотрению в высших инстанциях. Этот документ позволит гармонизировать наше законодательство с договорами ЕАЭС, следовать современным технологиям и усилить обеспечение защиты прав и интересов граждан, организаций и предприятий.

В ходе обсуждений мы выяснили многие важные аспекты современной метрологии и получили данные для планирования своей деятельности в перспективе. Научно-технический семинар собрал более 60 специалистов из различных сфер деятельности, что позволило обменяться ценным опытом, мнениями об изменениях и практическими советами с нашими коллегами.

Научно-технический семинар в БелГИМ

Возврат к списку

Вверх