Одобрен проект изменений в план разработки технических регламентов ЕАЭС



Одобрен проект изменений в план разработки технических регламентов ЕАЭС


одобрен.jpg17 июля 2017 года вступило в силу распоряжение Коллегии ЕЭК № 76 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза». 

Распоряжение было утверждено на заседании членами Коллегии ЕЭК 11 июля. 

В соответствии с его положениями Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета ЕЭК с обновлениями, согласно которым раздел II плана разработки технических регламентов ЕАЭС и внесения изменений в техрегламенты ТС будет дополнен новой позицией № 33. 

Данная позиция предусматривает внесение изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (ТР ТС 012/2011) в части дополнения требований к кабельной продукции и электронным приборам, которые применяются в опасных по газу метану шахтах. Ответственным разработчиком обозначена Российская Федерация. Проект документа должен быть представлен в Комиссию в первом квартале 2018 года. 

Как известно, План разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза был принят решением Совета ЕЭК № 79 от 1 октября 2014 года. На текущий момент в первом разделе плана содержится 24 позиции по разработке технических регламентов ЕАЭС. Среди них и принятые уже технические регламенты («О безопасности аттракционов», «О требованиях к минеральным удобрениям» и др.). Во втором разделе (внесение изменений в ТР ТС) включено 31 позицию. 

Отметим, что публичное обсуждение проекта изменений по включению позиции № 33 проходило весной нынешнего года. В то же время обсуждался и проект изменений с дополнением плана позицией № 32 – изменения № 4 в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) в части исключения технического осмотра при оценке соответствия транспортного средства, имеющего изменения, внесенные в конструкцию.

Возврат к списку

Вверх