Одобрены поправки в план изменений технических регламентов ЕАЭС


Одобрены поправки в план изменений технических регламентов ЕАЭС

100
Поделиться


60768_555_343.jpg13 сентября 2019 года состоялось официальное опубликование и вступление в силу распоряжения №150 Коллегии ЕЭК «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменения в позицию 26 раздела II плана разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза», касающегося действующих технических регламентов Союза.

Данным документом члены Коллегии ЕЭК одобрили проект решения Совета с целью направления его для последующего рассмотрения и окончательного утверждения.

Уже из названия можно заметить, что проект решения Совета Комиссии предусматривает внесение поправок в позицию под номером 26 плана изменений техрегламентов ТС. В частности, в новой редакции указанная позиция предполагает, что до четвертого квартала 2020 года Республика Армения с другими государствами-членами ЕАЭС подаст в Комиссию проект изменений № 3 для технического регламента «О безопасности машин и оборудования». Эти изменения направлены на дополнение ТР ТС 010/2011 требованиями к оборудованию для малых гидроэлектростанций.

Публичное обсуждение проекта решения Совета проходило в марте-апреле нынешнего года.

Возврат к списку

Вверх