Изменения в плане разработки и актуализации технических регламентов


Изменения в плане разработки и актуализации технических регламентов

200
Поделиться

myaso-715x400.jpg29 августа 2019 года начиналось публичное обсуждение проекта решения Совета ЕЭК «О внесении изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза». 

Процедура будет проходить в течение 20 дней и завершится 18 сентября. 

На обсуждение вынесен вопрос о дополнении второго раздела Плана новой позицией под номером 41. Данная позиция предусматривает разработку проекта изменений № 1 для ТР ТС 034/2013. Указанные поправки для регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» касаются уточнения требований к указанию пищевой ценности в маркировке мясной продукции и продуктов убоя, а также конкретизации отдельных определений техрегламента. 

Страной ЕАЭС, ответственной за подготовку обозначенного проекта изменений, назначена Российская Федерация. Срок подготовки – второй квартал 2021 года. Также в 2021 году, согласно Плану, должны быть разработаны изменения для технического регламента по безопасности упаковки. 

Напомним также, что технический регламент на мясо, в отношении которого и запланирована новая актуализация Плана, принят в октябре 2013 года. Действует документ с мая 2014 года.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх