Технический регламент ЕАЭС о требованиях к минеральным удобрениям | Стандарт Качества



Одобрен технический регламент ЕАЭС о требованиях к минеральным удобрениям


Mineralnye_udobrenija.jpg22 апреля 2016 года, опубликовано распоряжение Коллегии ЕЭК № 52 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О требованиях к минеральным удобрениям».

Документ был принят 19 апреля в ходе 15-го рабочего заседания Коллегии Комиссии.

Согласно распоряжению, Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета ЕЭК, которым будет принят технический регламент «О требованиях к минеральным удобрениям», а также которым устанавливается срок вступления данного техрегламента в силу. В частности, в проекте решения Совета ЕЭК отмечено, что технический регламент на минеральные удобрения вступает в силу вместе с техническим регламентом ЕАЭС «О безопасности химической продукции» либо с момента начала действия Порядка формирования и ведения единого реестра разрешенных к обращению на рынке ЕАЭС минеральных удобрений (в зависимости от того, чья дата вступления в силу более поздняя).

Стоит отметить, что в соответствии с положениями проекта технического регламента «О требованиях к минеральным удобрениям» оценка соответствия удобрений будет осуществляться в форме регистрации. Данная регистрация предполагает включение минеральных удобрений в единый реестр разрешенных к обращению на рынке ЕАЭС.

Для регистрации минеральных удобрений в уполномоченный орган заявителем должны быть поданы:

- заявление о проведении регистрации;

- паспорт безопасности;

- протоколы испытаний и/или научные отчеты об исследованиях, а также другие документы, прямо или косвенно подтверждающие соответствие минеральных удобрений требованиям технического регламента.

Что касается минеральных удобрений, на которые распространяется действие техрегламента, то к ним относятся:

- твердые и жидкие;

- простые минеральные удобрения с заявленным содержанием одного основного питательного элемента;

- комплексные с заявленным содержанием нескольких основных питательных элементов;

- простые и комплексные удобрения с заявленным содержанием основных питательных элементов и (или) макро- и микроэлементов;

- микроудобрения.

Распоряжение Коллегии ЕЭК с одобрением проекта техрегламента вступает в силу в день опубликования, т.е. 22 апреля 2016 года.

Возврат к списку

Вверх