Принят техрегламент ЕАЭС с требованиями к минеральным удобрениям | Стандарт Качества



Принят техрегламент ЕАЭС с требованиями к минеральным удобрениям


obzor-cen-na-mineralnye-udobreniya.jpg30 ноября 2016 года в Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии, в ходе которого были приняты важные решения в сфере технического регулирования. 

В частности, членами Совета был принят технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к минеральным удобрениям». 

Данный документ относится к блоку технических регламентов в области безопасности химической продукции («О безопасности химической продукции», «О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии» и «О безопасности лакокрасочных материалов»). 

Им устанавливаются обязательные для исполнения и применения на территории Союза требования безопасности к минеральным удобрениям, а также процессам их хранения, перевозки и маркировки. 

Перечень минеральных удобрений, на которые распространяется действие ТР ЕАЭС, включает в себя твердые и жидкие минудобрения (классификация по агрегатному состоянию), а также удобрения, классифицированные по питательным элементам: 

1. Простые с заявленным содержанием одного основного питательного элемента (азотные, калийные и др.). 

2. Комплексные (смешанные, сложные, сложные смешанные) с содержанием нескольких питательных элементов. 

3. Простые и комплексные с заявленным содержанием основных питательных элементов, макроэлементов и (или) микроэлементов. 

4. Микроудобрения. 

Оценка соответствия указанных минеральных удобрений осуществляется в форме регистрации. Для этого в уполномоченный орган подаются заявление, паспорт безопасности и протоколы испытаний. 

Отметим, что на текущий момент решение Совета ЕЭК о принятии технического регламента ЕАЭС с требованиями к минеральным удобрениям не было официально опубликовано.

Возврат к списку

Вверх